© Wrecked Exotics

11 нояб 2009 20:21

Автокурьезы 499

"Король разбитой экзотики" за три года потерял в авариях более десяти суперкаров

Редакция известного сетевого ресурса Wrecked Exotics, с особой любовью собирающего сведения об авариях самых дорогих машин в мире, получила в свое распоряжение информацию о 73-летнем бизнесмене из Флориды, который за последние три года умудрился уничтожить по меньшей мере 10 эксклюзивных авто.

Редакция известного сетевого ресурса Wrecked Exotics, с особой любовью собирающего сведения об авариях самых дорогих машин в мире, получила в свое распоряжение информацию о 73-летнем бизнесмене из Флориды, который за последние три года умудрился уничтожить по меньшей мере 10 эксклюзивных авто. Бедолаге незамедлительно присвоили титул «короля разбитой экзотики».

Остается только поаплодировать человеку, который после такого количества сумасшедших аварий, во многих из которых он вполне мог бы не сносить головы, по-прежнему имеет смелость садиться за руль и пилотировать, пилотировать, пилотировать, как неистовая летучая мышь из преисподней.

К сожалению, в распоряжении издания имеются фотографии лишь трех разбитых дедушкой модных машин, однако и среди них оказались поистине раритетные образцы. Первой в списке жертв значится Ferrari 360 Spyder, который в один далеко не прекрасный день очутился в фонтане у виллы почтенного старца.

Далее следует Ferrari F355, которая в ходе погони за Lamborghini Gallardo въехала в заднюю часть Ford F-350 Superduty. Кроме того, были уничтожены следующие автомобили:

  • Bugatti EB110, разбитая на автодроме в Палм-Бич;
  • Полностью уничтоженный концепт-кар Ford Indigo, купленный на аукционе. В мире было всего две таких машины, причем одной из них владеет сама компания Ford;
  • Классический Ferrari Dino;
  • Ferrari F430, погибший на гоночном треке;
  • Антикварный Ford Model T выпуска 1909 года;
  • Yenko Camaro, выпущенный в количестве пятидесяти штук;
  • Целая россыпь гоночных Caterham и Westfield Sport.
Глядя на весь этот потрясающий перечень, легко придти к выводу о том, что основная коммерческая деятельность лихого джентльмена явно никак не связана с автострахованием, поскольку на выплате страховок самому себе он бы попросту разорился. Впрочем, у богатых свои причуды.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.