© Ebay

11 нояб 2009 19:23

Автокурьезы 147

Чемпионский болид Шумахера уйдет с молотка

На американском интернет-аукционе eBay выставили на продажу легендарный болид Benetton B194. В 1994 году Михаэль Шумахер, сидя за рулем этого гоночного автомобиля, выиграл свой первый чемпионский титул в Формуле-1.

На американском интернет-аукционе eBay выставили на продажу легендарный болид Benetton B194. В 1994 году Михаэль Шумахер, сидя за рулем этого гоночного автомобиля, выиграл свой первый чемпионский титул в Формуле-1.

На гран-при Австралии, проходившем на трассе в городе Аделаида, пока еще никому толком неизвестный Михаэль Шумахер выиграл свой первый чемпионат. Выступал автогонщик в то время за команду Benetton. Главным соперником немца был англичанин Дэймон Хилл, представлявший конюшню Williams.

На протяжении всего заезда оба спортсмена шли практически вровень. Однако на 35 круге Шумахер совершил ошибку и врезался в стену. Автомобиль не уже не мог продолжать гонку, однако определенную подвижность еще сохранял. Перекрыв, тем самым, дорогу, Шумахер спровоцировал столкновение с преследовавшим его Хиллом. Повреждения, полученные при столкновении, не позволили Williams продолжать гонку. Таким образом, победителем заезда стал Михаэль Шумахер, опередивший англичанина всего на одно очко.

И вот теперь легендарный болид 1994 года выставлен на аукцион. Цена автомобиля на сегодняшний день превосходит 2,5 миллиона евро. Немецкий автомобиль на данный момент находится в Торонто, поэтому будущий покупатель должен быть готов доплатить еще 10 тысяч евро за транспортировку.

Верный помощник Шуми на гонках 94 года, Benetton B194 находится в абсолютно рабочем состоянии. Полностью сохранена раскраска и комплектация автомобиля.

Повреждения, полученные при столкновении, были исправлены еще 15 лет назад самой компанией-изготовителем. Отремонтированный двигатель Cosworth Zetec-R V8 объемом 3,5 литра также готов к использованию.

Помимо всего прочего, к болиду предлагается комплект оригинальных запчастей, в том числе ноутбук с программным обеспечением, два комплекта колес и запасные крылья.

Судя по неугасающему интересу посетителей интернет-аукциона к необычному лоту, окончательная стоимость гоночного автомобиля может отличаться от нынешней в несколько раз.

Торги продлятся до 16 ноября. Утром следующего дня станет известно имя счастливчика – обладателя болида Benetton B194.

Проследить за ходом торгов можно по ссылке:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150386832229


 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.