© Lotus

11 нояб 2009 16:31

Новинки 304

Новому Lotus Esprit дали "зеленый свет"

Английский Lotus все-таки решился дать команду на подготовку к производству полноценной замены действующей модели Esprit, сыгравшей в свое время большую роль в формировании образа бренда.

Английский Lotus все-таки решился дать команду на подготовку к производству полноценной замены действующей модели Esprit, сыгравшей в свое время большую роль в формировании образа бренда.

Источник внутри Lotus поведал английскому Autocar, что новый автомобиль (который в самой компании по-прежнему называют Esprit) станет «важным с позиций имиджа марки» суперкаром и «статусным приобретением». В компании планируют получить для него соотношение мощности к массе на уровне 275-325 л.с. на тонну. Для сравнения, у Audi R8 V10 этот показатель равен 319 л.с. на тонну.

Сотрудник Lotus подчеркнул, что четырехцилиндровые Exige, Elise и Europa попадут в первую группу моделей, Evora с двигателем V6 расположится несколько выше их, а сверху останется место для преемника Esprit, который поможет составить полное представление о бренде.

Частью нового семилетнего бизнес-плана Lotus, официальная презентация которого состоится через несколько недель, будет также продажа платформы Evora сторонним фирмам. Архитектура Versatile Vehicle Architecture (VVA), лежащая в основе этого шасси, может быть адаптирована для создания практически любого автомобиля, от спорткара до внедорожника. Целевая аудитория сбыта которой – небольшие, нишевые автопроизводители. Кроме этого, Lotus сейчас работает над проектами по созданию восьми гибридных и полностью электрических автомобилей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.