© Zenvo

10 нояб 2009 20:27

Новинки 129

1104-сильный Zenvo ST1 представлен во плоти

Фирма Zenvo Automotive первой из всех датских компаний осмелилась начать реализацию плана по созданию собственного суперкара. Развитие проекта началось еще в 2004 году, и сейчас конструкторы готовы представить публике воплощенный в металле «серийный» образец.

Фирма Zenvo Automotive первой из всех датских компаний осмелилась начать реализацию плана по созданию собственного суперкара, который в перспективе должен был стать национальной гордостью жителей этой северной страны. Развитие проекта началось в еще в 2004 году, и сейчас конструкторы готовы представить публике воплощенный в металле «серийный» образец.

Автомобилю, получившему название Zenvo ST1, не суждено стать массовым – всего на свет появится 12 таких машин. Оно и к лучшему, поскольку характеристики спорткара по достоинству оценят лишь самые требовательные покупатели. Впрочем, датчане обещают, что этот болид будет пригоден и для повседневной езды.

Кузов ST1 выполнен из углеволокна и установлен на стальной пространственной раме. Массивный задний диффузор намекает на то, что основное предназначение суперкара все же состоит в гонках по замкнутым кольцевым трекам, а не в передвижении по открытым шоссе, об этом же свидетельствует и частично интегрированное в кузов антикрыло.

Последние сомнения отпадают при изучении параметров двигателя. Семилитровый битурбированный V8 способен развивать поистине титанические 1104 лошадиные силы и потреблять при этом как обычный неэтилированный бензин (если можно назвать обычным бензином горючее с октановым числом 98), так и биотопливо E85. Трансмиссия у ST1 механическая, шестиступенчатая, спроектированная в расчете на аномально высокий уровень мощности и тяги. Помимо этого, создатели предлагают также и коробку передач с подрулевыми переключателями.

Салон Zenvo ST1 снабжен всеми необходимыми современному водителю игрушками – мультимедийной системой с навигацией и 7,5-дюймовым сенсорным экраном, на который можно вывести считываемое с DVD-диска изображение; гоночными сидениями с многочисленными сервоприводами; регулируемым по высоте и вылету рулевым колесом и системой зажигания без ключа. О цене новинки пресс-релиз Zenvo Automotive (стыдливо) умалчивает.

Технические характеристики:

Разгон до 100 км/ч: 3,0 с
Максимальная скорость: 375 км/ч

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.