© Tata

10 нояб 2009 19:33

Новинки 81

Renault готовит конкурента Tata Nano

Компания Renault объявила о подписании соглашения с индийской фирмой Bajaj Auto, согласно условиям которого, два этих автопроизводителя наладят совместный выпуск дешевых машин начального уровня.

Компания Renault объявила о подписании соглашения с индийской фирмой Bajaj Auto, согласно условиям которого два этих автопроизводителя наладят совместный выпуск дешевых машин начального уровня.

Как ожидается, соперник Tata Nano начнет сходить с конвейера в Индии в 2012 году, а планируемая отпускная цена автомобиля не превысит двух с половиной тысяч долларов.

Будущий народный автомобиль, получивший кодовое обозначение ULC, по сути свой будет детищем Bajaj Auto, поскольку эта фирма сама его спроектирует, разработает и запустит в серию. Концерн Renault, в свою очередь, возьмет на себя заботы по продвижению авто на территории Индии и за ее рубежами. Вероятно, именно по этой причине машина, скорее всего, будет украшена логотипом Renault.

Производство ULC организуют на новом заводе в городе Чакан, который рассчитан на выпуск четырехсот тысяч машин в год. Кстати сказать, сам проект был анонсирован еще в 2008 году, однако из-за кризиса переговоры затянулись и свое окончательное согласие на сделку стороны дали только сейчас.

В заключение отметим, что модель ULC должна стать куда более доступной, чем уже продающийся в Индии бюджетный Logan. Несмотря на то, что этот автомобиль также собирается внутри страны, налоги на него кажутся местному населению непомерными, а потому спрос на машину не слишком велик, о чем свидетельствует тот факт, что завод по сборке Logan функционирует лишь на треть своих возможностей.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.