© Tata

10 нояб 2009 19:33

Новинки 85

Renault готовит конкурента Tata Nano

Компания Renault объявила о подписании соглашения с индийской фирмой Bajaj Auto, согласно условиям которого, два этих автопроизводителя наладят совместный выпуск дешевых машин начального уровня.

Компания Renault объявила о подписании соглашения с индийской фирмой Bajaj Auto, согласно условиям которого два этих автопроизводителя наладят совместный выпуск дешевых машин начального уровня.

Как ожидается, соперник Tata Nano начнет сходить с конвейера в Индии в 2012 году, а планируемая отпускная цена автомобиля не превысит двух с половиной тысяч долларов.

Будущий народный автомобиль, получивший кодовое обозначение ULC, по сути свой будет детищем Bajaj Auto, поскольку эта фирма сама его спроектирует, разработает и запустит в серию. Концерн Renault, в свою очередь, возьмет на себя заботы по продвижению авто на территории Индии и за ее рубежами. Вероятно, именно по этой причине машина, скорее всего, будет украшена логотипом Renault.

Производство ULC организуют на новом заводе в городе Чакан, который рассчитан на выпуск четырехсот тысяч машин в год. Кстати сказать, сам проект был анонсирован еще в 2008 году, однако из-за кризиса переговоры затянулись и свое окончательное согласие на сделку стороны дали только сейчас.

В заключение отметим, что модель ULC должна стать куда более доступной, чем уже продающийся в Индии бюджетный Logan. Несмотря на то, что этот автомобиль также собирается внутри страны, налоги на него кажутся местному населению непомерными, а потому спрос на машину не слишком велик, о чем свидетельствует тот факт, что завод по сборке Logan функционирует лишь на треть своих возможностей.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".