© Tata

10 нояб 2009 19:33

Новинки 78

Renault готовит конкурента Tata Nano

Компания Renault объявила о подписании соглашения с индийской фирмой Bajaj Auto, согласно условиям которого, два этих автопроизводителя наладят совместный выпуск дешевых машин начального уровня.

Компания Renault объявила о подписании соглашения с индийской фирмой Bajaj Auto, согласно условиям которого два этих автопроизводителя наладят совместный выпуск дешевых машин начального уровня.

Как ожидается, соперник Tata Nano начнет сходить с конвейера в Индии в 2012 году, а планируемая отпускная цена автомобиля не превысит двух с половиной тысяч долларов.

Будущий народный автомобиль, получивший кодовое обозначение ULC, по сути свой будет детищем Bajaj Auto, поскольку эта фирма сама его спроектирует, разработает и запустит в серию. Концерн Renault, в свою очередь, возьмет на себя заботы по продвижению авто на территории Индии и за ее рубежами. Вероятно, именно по этой причине машина, скорее всего, будет украшена логотипом Renault.

Производство ULC организуют на новом заводе в городе Чакан, который рассчитан на выпуск четырехсот тысяч машин в год. Кстати сказать, сам проект был анонсирован еще в 2008 году, однако из-за кризиса переговоры затянулись и свое окончательное согласие на сделку стороны дали только сейчас.

В заключение отметим, что модель ULC должна стать куда более доступной, чем уже продающийся в Индии бюджетный Logan. Несмотря на то, что этот автомобиль также собирается внутри страны, налоги на него кажутся местному населению непомерными, а потому спрос на машину не слишком велик, о чем свидетельствует тот факт, что завод по сборке Logan функционирует лишь на треть своих возможностей.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.