© Volvo

10 нояб 2009 19:17

Новинки 674

Первые фотографии нового Volvo S60

Volvo анонсировала сегодня свою новую модель S60, на которую шведский автопроизводитель возлагает большие надежды. Фактически, этот амбициозный проект должен будет стать для фирмы палочкой-выручалочкой, которая позволит ей перебраться в более благополучные времена.

Как стало известно сегодня, новый Volvo S60 поступит в продажу в сентябре этого года, а его первая демонстрация состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Именно поэтому шаг, который предприняла компания Volvo, выпустившая фотографии новинки за 4 месяца до премьеры, можно с полной уверенностью назвать необычным. Вероятнее всего, это каким-то образом связано с предстоящей продажей акций шведского автопроизводителя китайской фирме Geely.

Новая машина очень похожа на S60 Concept – в частности низкой, выполненной в стиле купе, крышей. Передняя часть авто и вовсе почти идентична внешности прототипа, различия кроются лишь в чуть изменившейся форме передних фар и более высокой линии капота.

Компания Volvo не осчастливила нас фотографиями салона, однако можно быть уверенными в том, что интерьер серийного автомобиля будет представлять собой упрощенную версию внутреннего убранства концепт-кара. По крайней мере, форма приборной доски сохранится наверняка.

Под оболочкой кузова скрывается шасси Ford EUCD, которое сейчас используется в в нынешнем поколении Ford Mondeo. Впрочем, шведы обещают, что новый S60 будет «самым спортивным и динамичным Volvo из всех когда-либо созданных».

Источники внутри компании признают, что модель предыдущего поколения так и не смогла составить достойную конкуренцию третьей серии BMW и Mercedes C-класса, во многом из-за того, что по своим габаритам занимала промежуточное положение между 3-Series и 5-Series. В Volvo очень рассчитывают, что новая версия S60 понравится покупателям, тем более что на этот раз данная модель будет доступна и в кузове «универсал».

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.