© Volvo

10 нояб 2009 19:17

Новинки 676

Первые фотографии нового Volvo S60

Volvo анонсировала сегодня свою новую модель S60, на которую шведский автопроизводитель возлагает большие надежды. Фактически, этот амбициозный проект должен будет стать для фирмы палочкой-выручалочкой, которая позволит ей перебраться в более благополучные времена.

Как стало известно сегодня, новый Volvo S60 поступит в продажу в сентябре этого года, а его первая демонстрация состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Именно поэтому шаг, который предприняла компания Volvo, выпустившая фотографии новинки за 4 месяца до премьеры, можно с полной уверенностью назвать необычным. Вероятнее всего, это каким-то образом связано с предстоящей продажей акций шведского автопроизводителя китайской фирме Geely.

Новая машина очень похожа на S60 Concept – в частности низкой, выполненной в стиле купе, крышей. Передняя часть авто и вовсе почти идентична внешности прототипа, различия кроются лишь в чуть изменившейся форме передних фар и более высокой линии капота.

Компания Volvo не осчастливила нас фотографиями салона, однако можно быть уверенными в том, что интерьер серийного автомобиля будет представлять собой упрощенную версию внутреннего убранства концепт-кара. По крайней мере, форма приборной доски сохранится наверняка.

Под оболочкой кузова скрывается шасси Ford EUCD, которое сейчас используется в в нынешнем поколении Ford Mondeo. Впрочем, шведы обещают, что новый S60 будет «самым спортивным и динамичным Volvo из всех когда-либо созданных».

Источники внутри компании признают, что модель предыдущего поколения так и не смогла составить достойную конкуренцию третьей серии BMW и Mercedes C-класса, во многом из-за того, что по своим габаритам занимала промежуточное положение между 3-Series и 5-Series. В Volvo очень рассчитывают, что новая версия S60 понравится покупателям, тем более что на этот раз данная модель будет доступна и в кузове «универсал».

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.