© EPA

10 нояб 2009 18:02

Автокурьезы 167

Google проиграл судебное дело пилоту Формулы-1

Знаменитый бразильский автогонщик Рубенс Баррикелло станет богаче на 500 000 долларов. Данную сумму спортсмену выплатит интернет-компания Google в качестве моральной компенсации за существование ложных личных страниц гонщика.

Знаменитый бразильский автогонщик Рубенс Баррикелло станет богаче на 500 000 долларов. Данную сумму спортсмену выплатит интернет-компания Google в качестве моральной компенсации за существование ложных личных страниц гонщика.

Пользующаяся большой популярностью в Бразилии, социальная сеть Orkut содержит более 300 фальшивых профайлов, носящих имя Рубенса Баррикелло. На страничках размещалась унизительная, с точки зрения спортсмена, информация, а также многочисленные карикатуры. Самой распространенным было изображение Баррикелло в виде черепахи.

Orkut является проектом компании Google и существует с января 2004 года. Основная идея социальной сети – помощь в нахождении новых друзей и упрочнение существующих связей. В Северной Америке Orkut уступает в популярности таким сайтам как Facebook и MySpace, однако в южной части континента данная сеть является наиболее востребованной.

Приговор о выплате многотысячного штрафа был вынесен судом родного города автогонщика Сан-Пауло. Суд посчитал, что крупнейший интернет-поисковик несет непосредственную ответственность за то, что публикуется на сайтах, владельцем которых он является.

Есть вероятность, что Google понесет потери, значительно превышающую изначально озвученную сумму в 500 тысяч долларов. Так как ложные страницы существуют до сих пор, Google будет обязан выплачивать по 590 долларов за каждый день существования этих страниц. Итого, общая сумма штрафа может превысить 700 000 долларов США.

По словам адвоката Баррикелло, выигранные в судебном процессе деньги пойдут на благотворительность.

Напомним, что поисковая система Google является самой популярной и принадлежит одноименной американской компании. Средняя годовая прибыль Google составляет 4 миллиарда долларов.

Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.
21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
В США отец и сын проехали на автомобиле через огненный ад (видео!) Отправляясь в турпоход с сыном Джошем, 70-летний житель Вайоминга Джастин Билтон не предполагал, что они окажутся внутри одного из самых серьезных лесных пожаров последнего времени. Видео, запечатлевшее прорыв Билтона через пожар Хау Ридж в Монтане, по-настоящему впечатляет.