© Keating Supercars

10 нояб 2009 16:30

Новинки 384

Англичане установили новый рекорд скорости для автомобиля

Британская компания Keating Supercars добилась намеченной цели. Детище производителя суперкаров Keating TKR побило мировой рекорд, сумев разогнаться до 416,16 км/час.

Британская компания Keating Supercars добилась намеченной цели. Детище производителя суперкаров Keating TKR установил новый мировой рекорд, сумев разогнаться до 416,16 км/час.

Идею побить мировой рекорд английские специалисты вынашивали давно. Для этой цели и была разработана, а позднее и собрана модель Keating TKR. Еще в прошлом году, проводя пробные скоростные испытания, создатели суперкара прогнозировали своему автомобилю победу.

Заезд, состоявшийся в Калифорнии, окончательно убедил британцев в уникальности своего автомобиля. Обогнав предыдущего лидера Ultimate Aero Twin Turbo сразу на 4,8 км/ч, Keating TKR получил звание самого быстрого автомобиля в мире и обеспечил себе место в Книге рекордов Гинесса.

Бывший чемпион – суперкар Ultimate Aero Twin Turbo компании Shelby Supercars, завоевал это звание в 2007 году. Максимальная скорость автомобиля составила 411,76 км/час.

Третье место в новом рейтинге самых быстрых автомобилей мира принадлежит Bugatti Veyron. Итальянский максимум составляет 406,75 км/час. Таким образом, нынешний чемпион сумел опередить легендарный спорткар более чем на 11 км/час.

Британское ателье приложило максимум усилий, чтобы сконструировать непобедимый суперкар Keating TKR. Созданный на платформе LS7 от Chevrolet Corvette, автомобиль имеет 7,0-литровый двигатель V8 мощностью 1800 л.с. Кузов спортивного купе практически полностью выполнен из углеводородного волокна, что значительно облегчает вес суперкара. Более того, из "космического" материала сделана и подвеска. Однако ее стоимость так высока, что в Keating Supercars будут предлагать ее как опцию. Все эти ухищрения по облегчению машины не прошли даром - общая масса автомобиля составляет не более 1200 кг.

На сегодняшний день компания Keating Supercars выпускает суперкары двух версий: уже известный нам призер TKR и дорожная версия Keating SKR. Примерная стоимость SKR с 400-сильным 6-литровым V8 составляет в Англии около $180 000. Ценник на TKR неизвестен.
Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.