© Citroen

9 нояб 2009 16:04

Тюнинг 205

Peugeot не вернется в чемпионат WRC из-за Citroen

Представители компании Peugeot заявили о том, что не планируют возвращаться в Чемпионат мира по ралли. Во всяком случае – до тех пор, пока в этих соревнованиях принимает участие партнер Peugeot по альянсу PSA, фирма Citroen.

Представители компании Peugeot заявили о том, что не планируют возвращаться в Чемпионат мира по ралли. Во всяком случае – до тех пор, пока в этих соревнованиях принимает участие партнер Peugeot по альянсу PSA, компания Citroen.

Последний раз заводская команда Peugeot участвовала в мировом чемпионате в 2005 году с хэтчбеком 307, однако по окончанию сезона руководство фирмы приняло решение покинуть ралли, чтобы сократить издержки. В это же время ралли покинула и команда Citroen, которая, впрочем, позже вернулась и продолжила триумфальные выступления во многом благодаря Себастьяну Лебу.

По данным высокопоставленного источника в Peugeot, компания не будет участвовать в ралли и соревноваться с Citroen, поскольку это противоречит интересам PSA. «Мы не можем бороться против Citroen в Чемпионате мира», - подчеркнул источник.

Стоит отметить, впрочем, что британское подразделение Peugeot в этом году участвовало в раллийном чемпионате Intercontinental Rally Challenge, где пилот заводской команды Крис Мик досрочно завоевал титул в личном зачете. Peugeot останется верной этому соревнованию и на будущий год.

В заключение добавим, что первое возвращение Peugeot в мировой чемпионат состоялось в 1999 году после долгого перерыва, связанного с упразднением в 1986 году раллийной группы B. Первый же полный сезон принес Peugeot чемпионский титул, а также победу в зачете марок, которую фирма сумела удержать и в 2001 году. В следующем, 2002 году пилот Peugeot Маркус Гронхольм вновь смог стать чемпионом мира.