© Fiat

9 нояб 2009 12:33

Автопром 81

Fiat закрывает программу Chrysler по разработке электромобилей

Согласно последней информации агентства Reuters, в ходе реализации озвученного на прошлой неделе совместного пятилетнего производственного плана, Fiat и Chrysler приняли решение закрыть отделение Envi и свернуть работы по созданию парка экспериментальных авто.

Чуть более года назад вновь сформированное на тот момент подразделение Chrysler под названием Envi представило серию основанных на серийных машинах электромобилей, которые концерн всерьез намеревался начать продавать. Прошло несколько месяцев, и Chrysler стал банкротом, после чего заключил стратегический союз с Fiat.

Уже после этого, в августе нынешнего года, под руководством главы Fiat Group Серджио Маркионне Chrysler получил от администрации президента США Барака Обамы 73 миллиона долларов на производство двухсот двадцати электрических пикапов и минивэнов в Сент-Луисе и в Мичигане. Однако, ситуация изменилась.

Согласно последней информации агентства Reuters, в ходе реализации озвученного на прошлой неделе совместного пятилетнего производственного плана, Fiat и Chrysler приняли решение закрыть отделение Envi и свернуть работы по созданию парка экспериментальных авто, на разработку которых Chrysler уже получил от правительства деньги.

Представитель Chrysler Ник Каппа сообщил в связи с этим, что департамент Envi, ответственный за проектирование электромобилей, будет поглощен конструкторским бюро по созданию обычных машин, а его бывший руководитель возглавит объединенный отдел по разработке автомобилей на электротяге в интересах Fiat и Chrysler.

Сам глава Fiat/Chrysler заявил журналистам, что в настоящее время не слишком-то верит в будущее электромобилей, уточнив при этом, что пока ученым не удастся совершить прорыв в области радикального увеличения емкости батарей, электромобили будут составлять лишь 1-2% от общего объема продаж Chrysler. Между тем, вопрос с полученными от государства деньгами остается открытым.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.