© EPA

6 нояб 2009 14:38

Дороги 72

Плохо отремонтированный асфальт дорожники будут переделывать за свой счёт

Скандальная история с ремонтом дороги в Красноярске получила продолжение. В администрации города заверили, что проведут проверку и если выяснится, что технология укладки асфальта была нарушена, заставят ремонтников переделывать дороги за свой счет.

Скандальная история с ремонтом дороги в Красноярске получила продолжение. В администрации города заверили, что проведут проверку и если выяснится, что технология укладки асфальта была нарушена, заставят ремонтников переделывать дороги за свой счет.

Напомним, в День народного единства дорожники укладывали асфальт на улице Партизана Железняка в сугробы. Совершенно случайно история попала в СМИ.
 
Дорожник Леонид, лениво убирающий снег, как символ двух бед России. Ведь сколько не махай лопатой, через десять минут снега выпадет в два раза больше. А такие слова, как технология, долговечность и безопасность дорожного покрытия, судя по всему, его волнуют мало.

Укладывать асфальт в снег и дождь в Красноярске уже входит в традицию. Вот и чиновник городской мэрии утверждает, что на самом деле ничего страшного здесь не происходит - укладывать асфальт в снегопад можно, хотя это не совсем правильно.

А вот в стройнадзоре края за десять секунд могут доказать, что если укладывать асфальт в минусовую температуру, о качестве дорожного покрытия можно забыть. Технологий, которые могли бы позволить это делать, у красноярских дорожников попросту нет.

Если в этом году департамент городского хозяйства не сможет освоить все 80 миллионов рублей, выделенные на ремонт дорог, в следующем году такой суммы федерация уже не выделит. Объяснить эту ситуацию можно, но принять сложно.

После капитального ремонта асфальт должен прослужить как минимум шесть лет, здесь же, на Партизана Железняка, по заверениям специалистов, без ямочного ремонта уже будущим летом не обойтись. А это значит, снова пробки, пробитые колёса и залповые гудки красноярских автомобилистов - как знак неуважения всем, кто строит такие дороги.

Автор Евгений Барашкин
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.