© Dodge

6 нояб 2009 13:36

Новинки 538

Новый Dodge Viper построит Fiat

Компания Dodge при разработке новой версии легендарного суперкара Viper будет сотрудничать с итальянским концерном Fiat. Продажи машины стартуют уже в следующем десятилетии.

Компания Dodge при разработке новой версии легендарного суперкара Viper будет сотрудничать с итальянским концерном Fiat. Продажи машины стартуют уже в следующем десятилетии.

Наличие планов по созданию следующего поколения этой модели концерн Chrysler LLC подтвердил в Детройте во время специальной пресс-конференции, созванной для того, чтобы рассказать общественности каким именно образом Fiat, купивший долю акций Chrysler и спасший его от крупных неприятностей, будет участвовать в технологическом развитии американcкой компании.

Напомним, что первая версия Viper была представлена в далеком уже 1992 году и многие ожидали, что именно на нее в числе первых обрушится топор экономической целесообразности, поскольку Chrysler решил оставлять на конвейере лишь самые эффективные со всех точек зрения автомобили.

Тем не менее, американцы объявили о том, что в промежуток между январем и июлем следующего года будет построено еще 500 экземпляров Viper, а в разработке новой модели поможет автоконцерн Fiat вместе с подотчетными ему брендами. Это может говорить о начале сближения Dodge и Maserati, хотя относительно скромная цена Viper скорее указывает на возможность сотрудничества с Alfa Romeo.

Впрочем, никаких технических подробностей в ходе пресс-конференции названо не было, однако самым малозатратным вариантом могло бы стать использование модернизированного мотора Hemi V8, установленного на адаптированную платформу от Chrysler 300C.

В заключение отметим также, что на этой же пресс-конференции американцы объявили о своем намерении выпустить до 2014 года 11 новых моделей, воспользовавшись для этого тремя платформами Fiat, включая платформу Fiat 500. Итальянцы будут участвовать в разработке компактного хэтчбека Chrysler для Северной Америки, а также в создании седанов класса C и D.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.