© Porsche

5 нояб 2009 23:04

Новинки 139

Компания Porsche демонстрирует облегченный Boxster Spyder

До начала работы очередного автосалона в Лос-Анджелесе осталось менее месяца, а это значит, что для автопроизводителей наступает время понемногу приоткрывать шлюзы, через которые потечет поток информации об автомобилях, там представленных. Одной из первых стала фирма Porsche.

До начала работы очередного автосалона в Лос-Анджелесе осталось менее месяца, а это значит, что для автопроизводителей наступает время понемногу приоткрывать шлюзы, через которые потечет поток информации об автомобилях, там представленных.

Пресс-служба из Цуффенхаузена начала открывать карты в числе первых, продемонстрировав самое свежее детище своей компании – кабриолет Porsche Boxter Spyder, предназначенный для тех мест, где много солнца и горных серпантинов. В других регионах мира автомобиль эксплуатировать проблематично, поскольку крыша у него чисто символическая – как у классических Porsche 550 из пятидесятых.

В общей сложности инженерам Porsche удалось облегчить родстер на 80 кг и довести его массу до 1275 кг. За наличие способности передвигаться отвечает 3,4-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель мощностью 320 лошадиных сил (на 10 лошадиных сил больше, чем у Boxster S). С фирменной семискоростной коробкой передач Spyder разгоняется до 96 км/ч за 4,6 секунды, расходуя в смешанном европейском цикле порядка 9,3 л/100 км.

Кстати сказать, для автомобиля такого класса Boxster Spyder обойдется совсем не дорого – к примеру, в США за него попросят от 61 200 долларов. Безусловно, автосалоны постараются по возможности утяжелить машину различными опциями, зато в кошельке потенциальных покупателей наверняка останется достаточно денег, чтобы заплатить за них. Все остальные могут полюбоваться фотографиями.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.