© Porsche

5 нояб 2009 23:04

Новинки 134

Компания Porsche демонстрирует облегченный Boxster Spyder

До начала работы очередного автосалона в Лос-Анджелесе осталось менее месяца, а это значит, что для автопроизводителей наступает время понемногу приоткрывать шлюзы, через которые потечет поток информации об автомобилях, там представленных. Одной из первых стала фирма Porsche.

До начала работы очередного автосалона в Лос-Анджелесе осталось менее месяца, а это значит, что для автопроизводителей наступает время понемногу приоткрывать шлюзы, через которые потечет поток информации об автомобилях, там представленных.

Пресс-служба из Цуффенхаузена начала открывать карты в числе первых, продемонстрировав самое свежее детище своей компании – кабриолет Porsche Boxter Spyder, предназначенный для тех мест, где много солнца и горных серпантинов. В других регионах мира автомобиль эксплуатировать проблематично, поскольку крыша у него чисто символическая – как у классических Porsche 550 из пятидесятых.

В общей сложности инженерам Porsche удалось облегчить родстер на 80 кг и довести его массу до 1275 кг. За наличие способности передвигаться отвечает 3,4-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель мощностью 320 лошадиных сил (на 10 лошадиных сил больше, чем у Boxster S). С фирменной семискоростной коробкой передач Spyder разгоняется до 96 км/ч за 4,6 секунды, расходуя в смешанном европейском цикле порядка 9,3 л/100 км.

Кстати сказать, для автомобиля такого класса Boxster Spyder обойдется совсем не дорого – к примеру, в США за него попросят от 61 200 долларов. Безусловно, автосалоны постараются по возможности утяжелить машину различными опциями, зато в кошельке потенциальных покупателей наверняка останется достаточно денег, чтобы заплатить за них. Все остальные могут полюбоваться фотографиями.
В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.