© ВГТРК

5 нояб 2009 16:26

Дороги 111

На МКАДе появится дорогой асфальт

Колейность Московской кольцевой автодороги является старой и болезненной проблемой этой магистрали. Каждый год дорожники вынуждены перекладывать асфальт, и каждый год ненавистные колеи появляются вновь. В этом году столичные власти проводят очередной эксперимент - МКАД застелят новым покрытием.

Колейность Московской кольцевой автодороги является старой и болезненной проблемой этой магистрали. Каждый год дорожники вынуждены перекладывать асфальт, и каждый год ненавистные колеи появляются вновь. В этом году столичные власти проводят очередной эксперимент - МКАД застелят новым покрытием.

Причину появления колейности на дорогах руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александра Левченко объясняет просто – во всем виноваты автомобили. Вернее их количество и скорость движения. По словам Левченко, покрытие МКАДа просто не выдерживает такой нагрузки. Еще одним фактором, разрушающим асфальт является использование шипованных покрышек в летнее время. Ранее Юрий Лужков уже грозился ввести штраф за зимнюю «резину» так как шипы «портят дороги, выбивая колеи на асфальте». Однако автолюбители уверены, что неровности появляются не по их вине, а из-за некачественного асфальта.

Кто бы в этой ситуации ни был прав, столичные власти испытают очередное решение проблемы: автомагистраль покроют более дорогим асфальтом.

По данным «Интерфакса», новое покрытие на 15% процентов дороже ныне используемого, а, следовательно, более качественнее. По прогнозам Левченко, использование нового асфальта позволит сохранить дороги в приемлемом виде до трех лет.

Напомним, что работы по смене дорожного покрытия на МКАДе ведутся по сей день. По требованию мэра Москвы, все неровности на дороге должны быть устранены до понижения температуры до минус пяти градусов. По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марины Оглоблиной, новый асфальт « уже укладывается на нескольких участках МКАД общей площадью 90 тысяч квадратных метров».

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.