© ВГТРК

5 нояб 2009 16:26

Дороги 107

На МКАДе появится дорогой асфальт

Колейность Московской кольцевой автодороги является старой и болезненной проблемой этой магистрали. Каждый год дорожники вынуждены перекладывать асфальт, и каждый год ненавистные колеи появляются вновь. В этом году столичные власти проводят очередной эксперимент - МКАД застелят новым покрытием.

Колейность Московской кольцевой автодороги является старой и болезненной проблемой этой магистрали. Каждый год дорожники вынуждены перекладывать асфальт, и каждый год ненавистные колеи появляются вновь. В этом году столичные власти проводят очередной эксперимент - МКАД застелят новым покрытием.

Причину появления колейности на дорогах руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александра Левченко объясняет просто – во всем виноваты автомобили. Вернее их количество и скорость движения. По словам Левченко, покрытие МКАДа просто не выдерживает такой нагрузки. Еще одним фактором, разрушающим асфальт является использование шипованных покрышек в летнее время. Ранее Юрий Лужков уже грозился ввести штраф за зимнюю «резину» так как шипы «портят дороги, выбивая колеи на асфальте». Однако автолюбители уверены, что неровности появляются не по их вине, а из-за некачественного асфальта.

Кто бы в этой ситуации ни был прав, столичные власти испытают очередное решение проблемы: автомагистраль покроют более дорогим асфальтом.

По данным «Интерфакса», новое покрытие на 15% процентов дороже ныне используемого, а, следовательно, более качественнее. По прогнозам Левченко, использование нового асфальта позволит сохранить дороги в приемлемом виде до трех лет.

Напомним, что работы по смене дорожного покрытия на МКАДе ведутся по сей день. По требованию мэра Москвы, все неровности на дороге должны быть устранены до понижения температуры до минус пяти градусов. По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марины Оглоблиной, новый асфальт « уже укладывается на нескольких участках МКАД общей площадью 90 тысяч квадратных метров».

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.