© Sollers

5 нояб 2009 14:09

Автопром 83

Завод SsangYong: подготовка к производству идет полным ходом

Дальневосточный завод компании Sollers получил первую часть оборудования для конвейера. Большая часть техники предназначена для учебного центра предприятия и служит для обучения рабочих процессам сборки автомобилей.

Дальневосточный завод компании Sollers получил первую часть оборудования для конвейера. Большая часть техники предназначена для Учебного центра предприятия и служит для обучения рабочих процессам сборки автомобилей.

Первая партия оборудования для сборки внедорожников SsangYong поступила во Владивосток из Набережных Челнов. Как сообщила пресс-секретарь автомобильной компании Лилия Оболонская, в число поступившей техники входят «стенды тестирования автомобилей, подъемники, манипуляторы, а также оборудование для доставки комплектующих на сборочные посты».

Что касается учебного центра, то полученное оборудование, по заверению Облонской, полностью имитирует процесс сборки автомобиля, что позволяет более подробно изучить технологические процессы как в теории, так и на практике.

Новая техника произведена немецкими компаниями Durr Somac, Atlas Copco и Borries и абсолютно идентична подобному оборудованию по сбору автомобилей во всем мире.

Завод Sollers-Дальний Восток планирует начать сборку автомобилей уже в конце декабря текущего года. На предприятии будут собираться машины марки SsangYong, грузовики Isuzu, автомобили Fiat Ducato, а также российские внедорожники УАЗ.

Поставка оборудования для завода продлиться до конца ноября. К этому же сроку намечено и открытие Учебного центра.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.