© BMW

5 нояб 2009 12:21

Новинки 515

BMW M3 GTS: царь горы от баварского производителя

Концерн BMW представил бескомпромиссную версию своего M3, появления которой многие ждали с момента ухода на покой E46 M3 CSL. Получив в конец индекса литеры GTS, новый M3 обзавелся облегченным кузовом, мощным мотором и целым арсеналом аксессуаров, присущим скорее миру послепродажного тюнинга.

Концерн BMW представил бескомпромиссную версию своего M3, появления которой многие ждали с момента ухода на покой E46 M3 CSL. Получив в конец индекса литеры GTS, новый M3 обзавелся жестким, облегченным кузовом, мощным мотором и целым арсеналом аксессуаров, в большей степени присущим миру послепродажного тюнинга.

Несмотря на то, что машина ориентирована в первую очередь на гонки, она полностью лицензирована для дорог общего пользования. И действительно – какой будущий владелец по дороге на трек откажется покрасоваться перед завистливыми взглядами на гарцующем оранжевом скакуне? Регулируемый передний спойлер и заднее антикрыло, матовые черные вставки, 19-дюймовые диски – все это без лишних слов укажет разбирающимся гражданам на то, что перед ними исключительный автомобиль.

Присмотревшись повнимательнее, можно будет увидеть спортивные тормоза с шестипоршневыми суппортами и новые желтые пружины с крошечным логотипом «М». Немцы утверждают, что подвеска была серьезно модернизирована и теперь имеет регулировки по сжатию и отбою.
Впрочем, это еще не все. Многие наверняка знают, что уже в серийном варианте M3 неплохо оптимизирован по весу, о чем, в частности, свидетельствует карбоновая крыша. Однако с выпуском версии GTS инженеры BMW пошли намного дальше.

Благодаря новым облегченным креслам с развитой боковой поддержкой, специальной отделке интерьера, использованию поликарбоната для задних стекол, а также удалению кондиционера, спутниковой навигационной системы и задних кресел, вес машины снизился до 1490 кг, что весьма и весьма неплохо, учитывая, что масса стокового M3 составляет 1680 кг.

Кстати сказать, безопасность автомобиля после такой «диеты» не только не ухудшилась, но и взошла на новый уровень. Так, в салон были установлены шеститочечные ремни безопасности, автономная система пожаротушения и защитные дуги, а также система аварийного отключения электропитания.

Однако самое главное все же скрывается под капотом. Вместо серийного атмосферного четырехлитрового V8 мощностью 420 лошадиных сил новый M3 GTS получил 4,4-литровый агрегат, мощность которого составляет 450 лошадиных сил. Этот мотор соединен с семиступенчатой спортивной коробкой передач.

По информации BMW, первые образцы машины поступят в продажу на территории Германии в мае будущего года, причем цена каждого экземпляра составит 115 000 евро. В других странах мира купить этот автомобиль можно будет, начиная с лета 2010 года.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.