© УАЗ

3 нояб 2009 16:27

Автопром 317

УАЗ улучшил показатели продаж новых автомобилей

Ульяновский автомобильный завод увеличил объем продаж. За три предыдущих месяца чистая прибыль предприятия составила 240 млн. рублей, что на 32% больше, чем показатели II полугодия.

Ульяновский автомобильный завод увеличил объем продаж. За три предыдущих месяца чистая прибыль предприятия составила 240 млн. рублей, что на 32% больше, чем показатели II полугодия.

Такой подъем в пресс-службе завода объясняют увеличением продаж автомобилей и запчастей. Рост продаж, в свою очередь вызван участием УАЗа в государственных программах по субсидированию кредитов. Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на слова пресс-секретаря Sollers Елизаветы Бадаловой, в третьем квартале текущего года завод продал более 10 тысяч автомобилей, 3 852 из которых ушли в госструктуры и бюджетные организации. Ранее было продано еще 5 500 автомобилей, хотя изначально эта цифра была названа как общее количество выпущенных машин за год.

Что касается общего объема продаж, то, по данным АЕБ, за 9 месяцев заводу удалось реализовать 22 741 машину. Однако показатели предыдущего года говорят о том, что предприятию есть, к чему стремиться: за тот же период 2008 года было продано более 41 000 автомобилей.

Не смотря на увеличение прибыли за июль-сентябрь, заводу так и не удалось выйти в плюс. Причиной тому стал убыток компании за первое полугодие в размере 470 млн. руб.  Аналитик УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов, все же считает, что при сохранении продаж на уровне сентября по итогам года УАЗ «все же сможет выйти на безубыточный уровень по чистой прибыли».

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.