© Авто.Вести.Ru

3 нояб 2009 14:17

Дороги 95

В праздничный день движение в Москве будет ограничено

Завтра, 4 ноября, в Москве состоятся народные гуляния, посвященные Дню народного единства. В связи с этим, центр города перекроют, а движение по некоторым улицам столицы будет значительно ограничено.

Завтра, 4 ноября, в Москве состоятся народные гуляния, посвященные Дню народного единства. В связи с этим, центр города перекроют, а движение по некоторым улицам столицы будет значительно ограничено.

Госавтоинспекция советует водителям по возможности отказаться от въезда в центр города или же выбирать альтернативные маршруты, а также быть предельно внимательными к дорожным знакам и указаниям сотрудников ДПС.

Уже сегодня вечером, в 11 часов, закроется движение по набережной Тараса Шевченко от Новоарбатского моста до моста Багратион. А в 11 утра следующего дня перекроют участок набережной до улицы Мосфильмовская.

Завтра, начиная с семи утра, будет перекрыт участок на улице Косыгина от Ленинского проспекта до Мосфильмовской улицы, Никитскую улицу закроют в половине восьмого, движение по Моховой будет остановлено в 10 часов утра (перекроют участок от ул. Воздвиженка до Тверской). В 11 утра планируется закрытие проезда по Воробьевскому шоссе и Бережковской набережной.

Все перекрытые участки дорог будут открыты в среду вечером после завершения запланированных массовых мероприятий.

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.