© Ferrari

3 нояб 2009 12:06

Автопром 206

Спорткары Ferrari получат полный привод

Источники в высшем руководстве итальянской фирмы подтвердили, что Ferrari действительно работает над разработкой электрических систем 4х4 для своих будущих моделей.

Источники в высшем руководстве итальянской фирмы подтвердили, что Ferrari действительно работает над разработкой электрических систем 4х4 для своих будущих моделей.

Напомним, что коллекция соответствующих чертежей, начерченных конструкторами Ferrari, просочилась в Сеть несколькими месяцами ранее, однако представители компании тогда заявили о том, что одна из изображенных на них гибридных систем будет использована для создания моделей серии GT с передним приводом и расположенным спереди силовым агрегатом.

Однако высокопоставленные источники в Ferrari утверждают, что первые модели, укомплектованные данными системами, не появятся ранее 2014 года, а основной задачей встроенных в передние колеса электромоторов будет улучшение управляемости, а не экономичности.

Инсайдеры отмечают, что тяговитые электродвигатели в передних колесах позволят существенно увеличить разгонный потенциал спорткаров, а также улучшить управляемость, поскольку тягу каждого из моторов в поворотах можно будет тщательно контролировать.

Имеется также информация о том, что подобного рода силовую установку получит со временем новая модель 612, проходящая сейчас серию интенсивных испытаний в Европе. Бензиновая версия этого суперкара появится в 2012 году, а дебют гибридного варианта должен состояться на автосалоне в Женеве весной 2014 года.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.