© ВГТРК

30 окт 2009 18:55

Автопром 112

Для выхода из кризиса АвтоВАЗу дадут еще один миллиард рублей

Такое решение было принято 29 октября на заседании Президиума правительства. Помимо этого дополнительные деньги будут выделены и на ремонт дорог в 2010 году, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Такое решение было принято 29 октября на заседании Президиума правительства. Помимо этого дополнительные деньги будут выделены и на ремонт дорог в 2010 году, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Миллиард рублей, о которых идет речь, пойдет на поддержание социальной инфраструктуры завода и поможет преодолеть ему кризис.

Как сообщил премьер на встрече с руководством партии "Единая Россия" в Ново-Огарёво, решение об этом было принято 29 октября на заседании Президиума правительства. "На заседании мы поддержали ряд инициатив депутатов, и за счёт перераспределения бюджетных ассигнований увеличили финансовое обеспечение нескольких важных программ", цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.

В частности, по его словам, 3,5 миллиарда рублей будет, как и просили депутаты от "Единой России", предусмотрено на развитие элитного животноводства и семеноводства, 10,5 миллиардов рублей будет выделено на проведение Всероссийской переписи населения. Кроме того, сообщил премьер, дополнительно 100 миллионов рублей направлено на гранты для талантливой молодежи. Также принято решение увеличить расходы в бюджете 2010 года на ремонт дорог.

Ранее завод уже получал госдотации. 25 миллиардов рублей в феврале на поддержку операционной деятельности. К концу весны деньги уже закончились. Их съели проценты по кредитам, расчеты с поставщиками и зарплата сотрудникам. Сейчас заводу необходимо еще 12 миллиардов.

Около 4 тысяч сотрудников 17 социальных объектов ОАО "АвтоВАЗ" с 1 января 2010 года перейдут на муниципальную службу. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе поездки на "АвтоВАЗ" 8 октября сообщил журналистам, что на баланс властей различных уровней будет передано 17 непрофильных объектов завода. на эти цели в 2010 году необходимо 1,8 миллиарда рублей. Кроме того, пять медицинских учреждений АвтоВАЗа переходят в ведение федерального медико-биологического агентства в рамках вывода с баланса предприятия непрофильных активов.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.