© ВГТРК

30 окт 2009 18:55

Автопром 109

Для выхода из кризиса АвтоВАЗу дадут еще один миллиард рублей

Такое решение было принято 29 октября на заседании Президиума правительства. Помимо этого дополнительные деньги будут выделены и на ремонт дорог в 2010 году, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Такое решение было принято 29 октября на заседании Президиума правительства. Помимо этого дополнительные деньги будут выделены и на ремонт дорог в 2010 году, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Миллиард рублей, о которых идет речь, пойдет на поддержание социальной инфраструктуры завода и поможет преодолеть ему кризис.

Как сообщил премьер на встрече с руководством партии "Единая Россия" в Ново-Огарёво, решение об этом было принято 29 октября на заседании Президиума правительства. "На заседании мы поддержали ряд инициатив депутатов, и за счёт перераспределения бюджетных ассигнований увеличили финансовое обеспечение нескольких важных программ", цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.

В частности, по его словам, 3,5 миллиарда рублей будет, как и просили депутаты от "Единой России", предусмотрено на развитие элитного животноводства и семеноводства, 10,5 миллиардов рублей будет выделено на проведение Всероссийской переписи населения. Кроме того, сообщил премьер, дополнительно 100 миллионов рублей направлено на гранты для талантливой молодежи. Также принято решение увеличить расходы в бюджете 2010 года на ремонт дорог.

Ранее завод уже получал госдотации. 25 миллиардов рублей в феврале на поддержку операционной деятельности. К концу весны деньги уже закончились. Их съели проценты по кредитам, расчеты с поставщиками и зарплата сотрудникам. Сейчас заводу необходимо еще 12 миллиардов.

Около 4 тысяч сотрудников 17 социальных объектов ОАО "АвтоВАЗ" с 1 января 2010 года перейдут на муниципальную службу. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе поездки на "АвтоВАЗ" 8 октября сообщил журналистам, что на баланс властей различных уровней будет передано 17 непрофильных объектов завода. на эти цели в 2010 году необходимо 1,8 миллиарда рублей. Кроме того, пять медицинских учреждений АвтоВАЗа переходят в ведение федерального медико-биологического агентства в рамках вывода с баланса предприятия непрофильных активов.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.