© Павел Блюденов

30 окт 2009 18:09

Дороги 109

На Третьем транспортном кольце добавят еще видеокамер

Одну из самых загруженных кольцевых магистралей Москвы - Третье транспортное кольцо оснастят дополнительными видеокамерами наружного наблюдения. Как сообщил руководитель департамента транспорта, новые камеры будут фиксировать нарушения ПДД, в частности контролировать скорость.

Одну из самых загруженных кольцевых магистралей Москвы - Третье транспортное кольцо оснастят дополнительными видеокамерами наружного наблюдения. Как сообщил руководитель департамента транспорта Василий Кичеджи, новые камеры будут фиксировать нарушения ПДД, в частности контролировать скорость.

Помимо этого, система виденаблюдения поможет следить за грузовиками, которые часто в обход разрешений въезжают в центр города.

По словам Кичеджи, департамент собирается забрать на себя некоторые функции ГИБДД, в частности автоматизированную систему управления дорожным движением в городе. "В декабре этого года мы выносим вопрос на заседание правительства, связанный с организацией дорожного движения в городе. Также в декабре мы примем в свое ведение систему видеонаблюдения, которая работает на улицах Москвы", - рассказал Кичеджи.

Кроме того, глава департамента высказал мнение, что число маршруток в Москве необходимо сократить как минимум в два раза. "По моему мнению, сегодня в городе слишком много автомобилей, называющих себя маршрутками. Я считаю, их присутствие должно быть в основном в спальных районах. Число их маршрутов надо сократить, как минимум, в два раза", - заявил Кичеджи. Он добавил, что за время работы на посту руководителя департамента он не подписал ни одного разрешения на открытие новых маршрутов такого транспорта.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.