© Павел Блюденов

30 окт 2009 18:09

Дороги 106

На Третьем транспортном кольце добавят еще видеокамер

Одну из самых загруженных кольцевых магистралей Москвы - Третье транспортное кольцо оснастят дополнительными видеокамерами наружного наблюдения. Как сообщил руководитель департамента транспорта, новые камеры будут фиксировать нарушения ПДД, в частности контролировать скорость.

Одну из самых загруженных кольцевых магистралей Москвы - Третье транспортное кольцо оснастят дополнительными видеокамерами наружного наблюдения. Как сообщил руководитель департамента транспорта Василий Кичеджи, новые камеры будут фиксировать нарушения ПДД, в частности контролировать скорость.

Помимо этого, система виденаблюдения поможет следить за грузовиками, которые часто в обход разрешений въезжают в центр города.

По словам Кичеджи, департамент собирается забрать на себя некоторые функции ГИБДД, в частности автоматизированную систему управления дорожным движением в городе. "В декабре этого года мы выносим вопрос на заседание правительства, связанный с организацией дорожного движения в городе. Также в декабре мы примем в свое ведение систему видеонаблюдения, которая работает на улицах Москвы", - рассказал Кичеджи.

Кроме того, глава департамента высказал мнение, что число маршруток в Москве необходимо сократить как минимум в два раза. "По моему мнению, сегодня в городе слишком много автомобилей, называющих себя маршрутками. Я считаю, их присутствие должно быть в основном в спальных районах. Число их маршрутов надо сократить, как минимум, в два раза", - заявил Кичеджи. Он добавил, что за время работы на посту руководителя департамента он не подписал ни одного разрешения на открытие новых маршрутов такого транспорта.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.