© Павел Блюденов

30 окт 2009 18:09

Дороги 106

На Третьем транспортном кольце добавят еще видеокамер

Одну из самых загруженных кольцевых магистралей Москвы - Третье транспортное кольцо оснастят дополнительными видеокамерами наружного наблюдения. Как сообщил руководитель департамента транспорта, новые камеры будут фиксировать нарушения ПДД, в частности контролировать скорость.

Одну из самых загруженных кольцевых магистралей Москвы - Третье транспортное кольцо оснастят дополнительными видеокамерами наружного наблюдения. Как сообщил руководитель департамента транспорта Василий Кичеджи, новые камеры будут фиксировать нарушения ПДД, в частности контролировать скорость.

Помимо этого, система виденаблюдения поможет следить за грузовиками, которые часто в обход разрешений въезжают в центр города.

По словам Кичеджи, департамент собирается забрать на себя некоторые функции ГИБДД, в частности автоматизированную систему управления дорожным движением в городе. "В декабре этого года мы выносим вопрос на заседание правительства, связанный с организацией дорожного движения в городе. Также в декабре мы примем в свое ведение систему видеонаблюдения, которая работает на улицах Москвы", - рассказал Кичеджи.

Кроме того, глава департамента высказал мнение, что число маршруток в Москве необходимо сократить как минимум в два раза. "По моему мнению, сегодня в городе слишком много автомобилей, называющих себя маршрутками. Я считаю, их присутствие должно быть в основном в спальных районах. Число их маршрутов надо сократить, как минимум, в два раза", - заявил Кичеджи. Он добавил, что за время работы на посту руководителя департамента он не подписал ни одного разрешения на открытие новых маршрутов такого транспорта.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.