© EPA

30 окт 2009 16:06

Дороги 88

Дорожники готовы встречать зиму во все оружии

В связи с грядущими похолоданиями, столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы подготовил 5 828 единиц снегоуборочной техники, а так же новейшие технологии для борьбы с гололедицей.

В связи с грядущими похолоданиями, столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы подготовил 5 828 единиц снегоуборочной техники, а так же новейшие технологии для борьбы с гололедицей.

Круглосуточное дежурство дорожно-уборочных машин начнется уже с первого ноября. По словам сотрудницы пресс-службы столичного департамента ЖКХ Эльмиры Яковлевой, все дорожно-уборочные предприятия города готовы к работе.

Столичный парк снегоуборочной автотехники на сегодняшний день состоит из плужно-щеточных машин, самосвалов, снегопогрузчиков и тротуароуборочных машин. Планируется масштабное использование снеготаялок, которых в арсенале города насчитывается более 190 единиц. Данная техника способна за сутки утилизировать примерно 290 кубометров снега.

Проблему гололедицы, как и в прошлом году, планируют решать механическим воздействием. Разработанные специальные технологии, такие как «сборные металлические бандажи с острыми кулачками на колесах машин и вальцах катков" или "цилиндрические щетки с жестким металлическим ворсом" так же готовы к использованию на улицах города.

Еще одно новшество в борьбе с наледью – подогретый щебень. Коммунальщики будут рассыпать гранитную крошку на тротуарах, пешеходных зонах и остановках общественного транспорта, а затем растаявшую массу счищать щетками с жестким ворсом.

Что касается самого популярного метода избавления от гололедицы – реагентов, то их, по данным ЖКХ, столица закупила примерно 330 тысяч тонн. 220 тысяч тонн жидких химикатов и 80 тысяч – твердых. Однако мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что использование реагентов этой зимой будет сведено к минимуму, а те, что будут использованы соответствуют всем требованиям состава и качества.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.