© Павел Блюденов

30 окт 2009 14:52

Дороги 73

Кичеджи: тарифы на общественный транспорт надо сохранить на текущем уровне

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы высказался против увеличения стоимости проезда на общественном транспорте. По его словам, проезд на метро, автобусе, трамвае или троллейбусе должен сохраниться на уровне в 22 рубля за поездку.

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы высказался против увеличения стоимости проезда на общественном транспорте. По его словам, проезд на метро, автобусе, трамвае или троллейбусе должен сохраниться на уровне в 22 рубля за поездку. Василий Кичеджи считает оптимальным решением заморозить текущие тарифы на ближайшие два года.

"Лично моя позиция и как гражданина, и как руководителя транспортного департамента, и как доктора экономических наук заключается в том, что цены в ближайшие два года можно держать на существующем уровне", - заявил Василий Кичеджи в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что сейчас в правительстве Москвы идет обсуждение этого вопроса. "Я считаю, что должна быть единая цена в районе 22 рублей. Однако вы знаете, это сложный вопрос, вопрос лоббируемый, там есть разные группы. Однако я подчеркиваю, окончательное решение примет правительство города, а озвучит это решение мэр", - сказал Кичеджи.

Ранее руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина заявила, что стоимость проезда в наземном московском городском общественном транспорте и метрополитене с 1 января 2010 года возрастет. Насколько – решит Московская региональная энергетическая комиссия. Эксперты предполагают, что речь идет о повышении с 22 до 25 рублей, т.е на 13,5%.

"У нас тарифы повышаются не чаще одного раза в год, стоимость поездки на транспорте повысится с 1 января", - заявила она на пресс-конференции в Москве 28 октября.

По ее словам, повышение тарифов вызвано планируемым повышением стоимости электроэнергии, коммунальных услуг. "Если мы остановим инфляцию, то остановим рост цены на проезд. Тарифы на транспорт будут повышаться. Но есть разовые билеты, билеты на многоразовые поездки. Их стоимость повышается по-разному", - указала Оглоблина.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.