© ВГТРК

30 окт 2009 13:00

Дороги 43

Штраф за неправильную парковку хотят увеличить до 5000 рублей

Правительство Москвы предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку. Так, наказание за парковку на местах, отведенных для инвалидов, предполагается увеличить с нынешних 300 рублей до 3 тысяч. Водителей, оставивших машину на пешеходном переходе, будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Правительство Москвы предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку до 5 тысяч рублей. Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, в ближайшее время в Госдуму будет направлен законопроект о внесении изменений в статью 12.19 КоАП РФ. Так, наказание за парковку на местах, отведенных для инвалидов, предполагается увеличить с нынешних 300 рублей до 3 тысяч.

Еще жестче предлагается наказывать водителей, оставивших машину на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним, на остановке общественного транспорта, а также припарковавшихся на тротуаре так, что это создало препятствия для движения пешеходов или инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках. "Таких нарушителей предлагается штрафовать в размере 5 тысяч рублей вместо нынешних 300 рублей", - уточнил собеседник агентства. Такое же наказание предусмотрено и для водителей, перекрывающих пандусы для инвалидных колясок на тротуарах.

Кроме того, по словам собеседника агентства, помимо резкого увеличения размера наказания новаторскими являются пункты, защищающие права инвалидов на беспрепятственное передвижение по тротуарам. В нынешней редакции данной статьи об этом не говорится.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.