© Honda

30 окт 2009 12:56

Дороги 119

За перевозку ребенка без автокресла таксисту грозит два года

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, перевозившего малолетнего ребенка без детского кресла. Во время поездки водитель экстренно затормозил. В результате ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга.

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, перевозившего малолетнего ребенка без детского кресла.

Как сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета при Прокуратуре по Иркутской области, дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Жительница Железногорска-Илимского вызвала машину к детскому саду, чтобы отвезти домой свою семилетнюю дочь. Во время поездки водитель городской службы такси экстренно затормозил. В результате ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга.

В ходе проверки было установлено, что водитель, пренебрегая требованиями безопасности, грубо нарушил правила дорожного движения. Он перевозил в автомобиле ребенка без специального детского кресла. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.