© Honda

30 окт 2009 12:56

Дороги 116

За перевозку ребенка без автокресла таксисту грозит два года

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, перевозившего малолетнего ребенка без детского кресла. Во время поездки водитель экстренно затормозил. В результате ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга.

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, перевозившего малолетнего ребенка без детского кресла.

Как сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета при Прокуратуре по Иркутской области, дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Жительница Железногорска-Илимского вызвала машину к детскому саду, чтобы отвезти домой свою семилетнюю дочь. Во время поездки водитель городской службы такси экстренно затормозил. В результате ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга.

В ходе проверки было установлено, что водитель, пренебрегая требованиями безопасности, грубо нарушил правила дорожного движения. Он перевозил в автомобиле ребенка без специального детского кресла. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.