© Ford, Detroit Street Rods

30 окт 2009 12:33

Новинки 137

Ford тряхнет стариной в 400 лошадиных сил

Объединив усилия с фирмой Detroit Street Rods, компания Ford подготовила для демонстрации на автосалоне SEMA точную копию ретромобиля 3-Window Coupe и установила на него 3,5-литровый 400-сильный битурбированный двигатель серии EcoBoost, максимальный крутящий момент которого равен 542 Нм.

Огромные цифры рабочих объемов двигателей, которыми на протяжении десятилетий славилась американская автоиндустрия, похоже, начинают терять свою значимость. Чего уж там говорить, если даже классический хот-род 1934-го года выпуска американцы решили снабдить современным мотором сравнительно скромных габаритов.

Объединив усилия с фирмой Detroit Street Rods, компания Ford подготовила для демонстрации на автосалоне SEMA точную копию ретромобиля 3-Window Coupe из далекого уже гангстерского прошлого Америки и установила на него 3,5-литровый 400-сильный битурбированный двигатель серии EcoBoost, максимальный крутящий момент которого равен 542 Нм.

Цель проекта состоит в том, чтобы слить воедино классические линии легендарного автомобиля и преимущества современных технологий, предлагаемых двигателями EcoBoost. Решить задачу оказалось достаточно просто, специалистам пришлось лишь слегка сместить в сторону два турбокомпрессора Honeywell, и мотор встал на место как влитой.

Получившийся в итоге демонстрационный образец стал первой в мире заднеприводной машиной с турбированным мотором EcoBoost. Впрочем, за ним вскоре последуют и другие, более привычные авто – в частности, пикап F-150 и, скорее всего, Mustang.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.