© Ford, Detroit Street Rods

30 окт 2009 12:33

Новинки 142

Ford тряхнет стариной в 400 лошадиных сил

Объединив усилия с фирмой Detroit Street Rods, компания Ford подготовила для демонстрации на автосалоне SEMA точную копию ретромобиля 3-Window Coupe и установила на него 3,5-литровый 400-сильный битурбированный двигатель серии EcoBoost, максимальный крутящий момент которого равен 542 Нм.

Огромные цифры рабочих объемов двигателей, которыми на протяжении десятилетий славилась американская автоиндустрия, похоже, начинают терять свою значимость. Чего уж там говорить, если даже классический хот-род 1934-го года выпуска американцы решили снабдить современным мотором сравнительно скромных габаритов.

Объединив усилия с фирмой Detroit Street Rods, компания Ford подготовила для демонстрации на автосалоне SEMA точную копию ретромобиля 3-Window Coupe из далекого уже гангстерского прошлого Америки и установила на него 3,5-литровый 400-сильный битурбированный двигатель серии EcoBoost, максимальный крутящий момент которого равен 542 Нм.

Цель проекта состоит в том, чтобы слить воедино классические линии легендарного автомобиля и преимущества современных технологий, предлагаемых двигателями EcoBoost. Решить задачу оказалось достаточно просто, специалистам пришлось лишь слегка сместить в сторону два турбокомпрессора Honeywell, и мотор встал на место как влитой.

Получившийся в итоге демонстрационный образец стал первой в мире заднеприводной машиной с турбированным мотором EcoBoost. Впрочем, за ним вскоре последуют и другие, более привычные авто – в частности, пикап F-150 и, скорее всего, Mustang.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.