© ВГТРК

28 окт 2009 19:01

Дороги 194

Воронежский участок трассы «Дон» станет платным

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получит в свое распоряжение автотрассу М4 «Дон». Участки магистрали, проходящие через Воронежскую область, станут платными.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получит в свое распоряжение автотрассу М4 «Дон». Участки магистрали, проходящие через Воронежскую область, станут платными.

Во время своего визита на завод «Павловскгранит», губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сказал, что данная мера вводится для того, чтобы ускорить проходящие работы по реконструкции некоторых сегментов дороги, а так же продолжить строительство трассы.

Общая протяженность магистрали составляет 1543 км, 326 из которых проходят через Воронежскую область. По словам Гордеева, этот участок «обойдется государству в 5 млрд. 100 млн. рублей, деньги уже выделены».

Напомним, что трасса «Дон», проходящая через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар является связующим звеном между центральной Россией и Сочи. К 2014 году эта дорога должна соответствовать европейскому уровню.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.