© ВГТРК

28 окт 2009 19:01

Дороги 198

Воронежский участок трассы «Дон» станет платным

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получит в свое распоряжение автотрассу М4 «Дон». Участки магистрали, проходящие через Воронежскую область, станут платными.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получит в свое распоряжение автотрассу М4 «Дон». Участки магистрали, проходящие через Воронежскую область, станут платными.

Во время своего визита на завод «Павловскгранит», губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сказал, что данная мера вводится для того, чтобы ускорить проходящие работы по реконструкции некоторых сегментов дороги, а так же продолжить строительство трассы.

Общая протяженность магистрали составляет 1543 км, 326 из которых проходят через Воронежскую область. По словам Гордеева, этот участок «обойдется государству в 5 млрд. 100 млн. рублей, деньги уже выделены».

Напомним, что трасса «Дон», проходящая через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар является связующим звеном между центральной Россией и Сочи. К 2014 году эта дорога должна соответствовать европейскому уровню.
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.