© Honda

28 окт 2009 17:57

Автокурьезы 245

Эксперимент в США: разрешенную скорость на трассе можно увеличивать

В Министерстве транспорта штата Юта Северной Америки провели смелое исследование. На одной из трасс они увеличили лимит максимально допустимой скорости до 128 км/ч. И что интересно, поведение автомобилистов на дороге при этом не изменилось.

В Министерстве транспорта штата Юта Северной Америки провели смелое исследование. На одной из трасс они увеличили лимит максимально допустимой скорости до 80 миль в час (128 км/ч). И что интересно, поведение автомобилистов на дороге при этом не изменилось. Как и при прежних максимально допустимых 75 милях в час (120 км/ч), автомобили движутся со скоростью в 130-135 км/ч.

Вывод прост: водители нарушают допустимый скоростной режим не специально, они всего лишь едут с наиболее комфортной для них скоростью. Еще одно доказательство сему факту – магистраль в штате Монтана, где в принципе нет ограничений в скорости. Только несколько наиболее отчаянных водителей «пролетают» здесь на максимальных возможностях своих авто, однако подавляющее большинство участников транспортного движения передвигаются на умеренных скоростях. 

Как пишет газета Deseret News, по данным Министерства транспорта штата Юта, количество серьезных аварий после изменения скоростного лимита осталось прежним. Статистика мелких столкновений так же не изменилась.

Несмотря на увеличение допустимой скорости на 5 миль в час (8 км/ч) обстановка на дорогах, в сущности, осталась прежней. Однако чиновники предупреждают, что скорость – опасная вещь. В целях собственной безопасности лучше всего придерживаться разрешенных скоростных рамок.
Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.