© Honda

28 окт 2009 17:57

Автокурьезы 237

Эксперимент в США: разрешенную скорость на трассе можно увеличивать

В Министерстве транспорта штата Юта Северной Америки провели смелое исследование. На одной из трасс они увеличили лимит максимально допустимой скорости до 128 км/ч. И что интересно, поведение автомобилистов на дороге при этом не изменилось.

В Министерстве транспорта штата Юта Северной Америки провели смелое исследование. На одной из трасс они увеличили лимит максимально допустимой скорости до 80 миль в час (128 км/ч). И что интересно, поведение автомобилистов на дороге при этом не изменилось. Как и при прежних максимально допустимых 75 милях в час (120 км/ч), автомобили движутся со скоростью в 130-135 км/ч.

Вывод прост: водители нарушают допустимый скоростной режим не специально, они всего лишь едут с наиболее комфортной для них скоростью. Еще одно доказательство сему факту – магистраль в штате Монтана, где в принципе нет ограничений в скорости. Только несколько наиболее отчаянных водителей «пролетают» здесь на максимальных возможностях своих авто, однако подавляющее большинство участников транспортного движения передвигаются на умеренных скоростях. 

Как пишет газета Deseret News, по данным Министерства транспорта штата Юта, количество серьезных аварий после изменения скоростного лимита осталось прежним. Статистика мелких столкновений так же не изменилась.

Несмотря на увеличение допустимой скорости на 5 миль в час (8 км/ч) обстановка на дорогах, в сущности, осталась прежней. Однако чиновники предупреждают, что скорость – опасная вещь. В целях собственной безопасности лучше всего придерживаться разрешенных скоростных рамок.
Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.