© Honda

28 окт 2009 17:57

Автокурьезы 234

Эксперимент в США: разрешенную скорость на трассе можно увеличивать

В Министерстве транспорта штата Юта Северной Америки провели смелое исследование. На одной из трасс они увеличили лимит максимально допустимой скорости до 128 км/ч. И что интересно, поведение автомобилистов на дороге при этом не изменилось.

В Министерстве транспорта штата Юта Северной Америки провели смелое исследование. На одной из трасс они увеличили лимит максимально допустимой скорости до 80 миль в час (128 км/ч). И что интересно, поведение автомобилистов на дороге при этом не изменилось. Как и при прежних максимально допустимых 75 милях в час (120 км/ч), автомобили движутся со скоростью в 130-135 км/ч.

Вывод прост: водители нарушают допустимый скоростной режим не специально, они всего лишь едут с наиболее комфортной для них скоростью. Еще одно доказательство сему факту – магистраль в штате Монтана, где в принципе нет ограничений в скорости. Только несколько наиболее отчаянных водителей «пролетают» здесь на максимальных возможностях своих авто, однако подавляющее большинство участников транспортного движения передвигаются на умеренных скоростях. 

Как пишет газета Deseret News, по данным Министерства транспорта штата Юта, количество серьезных аварий после изменения скоростного лимита осталось прежним. Статистика мелких столкновений так же не изменилась.

Несмотря на увеличение допустимой скорости на 5 миль в час (8 км/ч) обстановка на дорогах, в сущности, осталась прежней. Однако чиновники предупреждают, что скорость – опасная вещь. В целях собственной безопасности лучше всего придерживаться разрешенных скоростных рамок.
21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.