© Fisker

28 окт 2009 16:40

Автопром 543

Компания Fisker обзавелась собственным заводом

Вице-президент США Джо Байден, губернатор штата Делавэр Джек Маркелл и Хенрик Фискер накануне вечером совместными усилиями объявили в городке Уилмингтон о том, что компания Fisker покупает у корпорации General Motors расположенный там автозавод, закрытый недавно по причинам экономического характера.

Вице-президент США Джо Байден, губернатор штата Делавэр Джек Маркелл и Хенрик Фискер накануне вечером совместными усилиями объявили в городке Уилмингтон о том, что компания Fisker покупает у корпорации General Motors расположенный там автозавод, закрытый недавно по причинам экономического характера.

Фирма Fisker планирует переоснастить сборочные цеха для производства доступного гибридного седана, который расположится в модельном ряду компании ниже люксовой модели Karma. Цель проекта состоит в том, чтобы создать экологичный автомобиль, цена которого после всех налоговых льгот не превысит сорока тысяч долларов.

Согласно имеющимся в данный момент производственным планам, новый седан должен будет пойти в серию к концу 2012 года, а к 2014 году объем производства предположительно составит 75-100 тысяч машин в год.

Будучи производителем гибридных авто, фирма Fisker смогла активизировать свои усилия по реализации проекта Project Nina благодаря полученному при посредничестве Министерства энергетики США льготному кредиту. Во время официальной церемонии объявления о сделке Хенрик Фискер сообщил о своем намерении экспортировать половину производимых на свежеприобретенном заводе машин, отметив при этом, что запуск инновационного производства позволит создать в США 5000 новых рабочих мест (2000 мест непосредственно на заводе, и еще 3000 у поставщиков).

На встрече присутствовал также глава местного представительства объединенной профсоюзной организации UAW, так что поддержка профсоюзов этому новому начинанию будет обеспечена уже на стадии становления.

В заключение отметим, что за наследие «старого GM» Fisker планирует выложить 18 миллионов долларов. Вплоть до момента своего закрытия завод в Уилмингтоне производил автомобили Pontiac Solstice и Saturn Sky, выпуск каждого из которых там прекратили минувшей весной.
Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!