© Fisker

28 окт 2009 16:40

Автопром 542

Компания Fisker обзавелась собственным заводом

Вице-президент США Джо Байден, губернатор штата Делавэр Джек Маркелл и Хенрик Фискер накануне вечером совместными усилиями объявили в городке Уилмингтон о том, что компания Fisker покупает у корпорации General Motors расположенный там автозавод, закрытый недавно по причинам экономического характера.

Вице-президент США Джо Байден, губернатор штата Делавэр Джек Маркелл и Хенрик Фискер накануне вечером совместными усилиями объявили в городке Уилмингтон о том, что компания Fisker покупает у корпорации General Motors расположенный там автозавод, закрытый недавно по причинам экономического характера.

Фирма Fisker планирует переоснастить сборочные цеха для производства доступного гибридного седана, который расположится в модельном ряду компании ниже люксовой модели Karma. Цель проекта состоит в том, чтобы создать экологичный автомобиль, цена которого после всех налоговых льгот не превысит сорока тысяч долларов.

Согласно имеющимся в данный момент производственным планам, новый седан должен будет пойти в серию к концу 2012 года, а к 2014 году объем производства предположительно составит 75-100 тысяч машин в год.

Будучи производителем гибридных авто, фирма Fisker смогла активизировать свои усилия по реализации проекта Project Nina благодаря полученному при посредничестве Министерства энергетики США льготному кредиту. Во время официальной церемонии объявления о сделке Хенрик Фискер сообщил о своем намерении экспортировать половину производимых на свежеприобретенном заводе машин, отметив при этом, что запуск инновационного производства позволит создать в США 5000 новых рабочих мест (2000 мест непосредственно на заводе, и еще 3000 у поставщиков).

На встрече присутствовал также глава местного представительства объединенной профсоюзной организации UAW, так что поддержка профсоюзов этому новому начинанию будет обеспечена уже на стадии становления.

В заключение отметим, что за наследие «старого GM» Fisker планирует выложить 18 миллионов долларов. Вплоть до момента своего закрытия завод в Уилмингтоне производил автомобили Pontiac Solstice и Saturn Sky, выпуск каждого из которых там прекратили минувшей весной.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.