© BestCar

28 окт 2009 16:38

Новинки 473

BestCar: Subaru 216А получит турбомотор и полный привод

Журналисты японского издания BestCar взяли за основу концепт-кар Toyota FT-86, кардинально перерисовали его внешность, сопроводив свое творчество комментарием, якобы подтверждающим то, что именно так и будет выглядеть новое купе от Subaru.

Журналисты японского издания BestCar уже довольно давно и регулярно радуют общественность своим видением перспективных моделей от японских автопроизводителей. Вот и на этот раз они взяли за основу концепт-кар Toyota FT-86, пририсовали ему уникальную носовую часть, заднюю облицовку и колеса, получив в итоге нечто не слишком привлекательное. Тем не менее, коллеги сопроводили свое творчество комментарием, якобы подтверждающим реальность внесенных ими изменений.

Взяться за карандаш японских журналистов заставила обыкновенная нерасторопность Subaru. Дело в том, что концепт FT-86 является совместной разработкой двух японских производителей. Однако в отличие от Toyota, которая уже продемонстрировала свой вариант автомобиля, в Subaru нет даже готовых эскизов...

Так вот по информации источников BestCar, новое купе от Subaru, которому присвоено внутреннее обозначение 216A, получит полный привод и один из двух моторов на выбор – двухлитровый 250-сильный сильный EJ20 или 300-сильный турбированный оппозитный мотор от WRX STI.

Естественно, все эти дополнительные прелести обернутся для покупателей менее доступной ценой и возросшей из-за наличия полного привода массой.

Кроме того, упоминается также о слегка увеличившейся высоте, ширине и колесной базе. Как ожидается, в Стране восходящего солнца машина появится в 2011 году, при этом ее стоимость составит порядка 30 000 долларов.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".