© Павел Блюденов

28 окт 2009 14:54

Дороги 69

Общественный транспорт подорожает с Нового года

Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина заявила сегодня, что проезд на метро, троллейбусах, трамваях и автобусах в Москве подорожает с 1 января 2010 года. Эксперты предполагают, что стоимость поездки увеличится с нынешних 22 до 25 рублей.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина заявила сегодня, что проезд на метро, троллейбусах, трамваях и автобусах в Москве подорожает с 1 января 2010 года, сообщает Интерфакс.

При этом какой именно будет цифра за проезд Марина Оглоблина не уточнила. "Сейчас региональная энергетическая комиссия рассматривает этот вопрос и ищет тот баланс, который, с одной стороны, позволит существовать транспортным предприятиям города, а с другой - осуществлять москвичам свои поездки", - пояснила она.

Напомним, что последний раз тарифы на общественный транспорт в Москве повышались 1 января 2009 года, т.е. ровно год назад относительно нового увеличения платы. Тогда, например, стоимость поездки на метро составила 22 рубля вместо предыдущих 19. Как и в прошлый раз, столичные власти обосновывают рост тарифов инфляцией и высокими ценами на энергоносители, в частности на электроэнергию.

Марина Оглоблина особенно подчеркнула, что тарифы повышаются не чаще раз в год и, что процесс этот, к сожалению, неизбежен: "пока будет сохраняться значительная инфляция и рост цен на энергоносители, будут расти и тарифы на проезд в городском общественном транспорте", - сказала она.

Эксперты предполагают, что новый тариф на поездку составит 25 рублей (+13%), однако правду мы сможем узнать только когда московские чиновники озвучат точную цифру.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.