© Павел Блюденов

28 окт 2009 14:54

Дороги 73

Общественный транспорт подорожает с Нового года

Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина заявила сегодня, что проезд на метро, троллейбусах, трамваях и автобусах в Москве подорожает с 1 января 2010 года. Эксперты предполагают, что стоимость поездки увеличится с нынешних 22 до 25 рублей.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина заявила сегодня, что проезд на метро, троллейбусах, трамваях и автобусах в Москве подорожает с 1 января 2010 года, сообщает Интерфакс.

При этом какой именно будет цифра за проезд Марина Оглоблина не уточнила. "Сейчас региональная энергетическая комиссия рассматривает этот вопрос и ищет тот баланс, который, с одной стороны, позволит существовать транспортным предприятиям города, а с другой - осуществлять москвичам свои поездки", - пояснила она.

Напомним, что последний раз тарифы на общественный транспорт в Москве повышались 1 января 2009 года, т.е. ровно год назад относительно нового увеличения платы. Тогда, например, стоимость поездки на метро составила 22 рубля вместо предыдущих 19. Как и в прошлый раз, столичные власти обосновывают рост тарифов инфляцией и высокими ценами на энергоносители, в частности на электроэнергию.

Марина Оглоблина особенно подчеркнула, что тарифы повышаются не чаще раз в год и, что процесс этот, к сожалению, неизбежен: "пока будет сохраняться значительная инфляция и рост цен на энергоносители, будут расти и тарифы на проезд в городском общественном транспорте", - сказала она.

Эксперты предполагают, что новый тариф на поездку составит 25 рублей (+13%), однако правду мы сможем узнать только когда московские чиновники озвучат точную цифру.
ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.