© ВГТРК

28 окт 2009 14:12

Дороги 61

Слова раскаяния помогут избежать штрафа

Депутаты Государственной Думы решили пойти навстречу автолюбителям. Во вторник, 27 октября, был внесен новый законопроект по которому сотрудник ГИБДД обязан назначать минимальное наказание раскаявшемся водителям.

Депутаты Государственной Думы решили пойти навстречу автолюбителям. Во вторник, 27 октября, был внесен новый законопроект по которому сотрудник ГИБДД обязан назначать минимальное наказание раскаявшемся водителям.

Данный проект был разработан главой комитета по делам молодежи Госдумы Павлом Таракановым. Депутат уверен, что законопроект необходим не только для урегулирования должностных полномочий сотрудников ГИБДД, но и для повышения доверия граждан к сотрудникам милиции.

Поправки будут внесены в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях. На сегодняшний день предусмотрены несколько вариантов наказания при нарушении правил дорожного движения. Что это будет конкретно – штраф или, допустим, лишение прав – решает инспектор ДПС. В большинстве случаев, размер штрафа является максимально допустимым статьей. Тараканов считает, что в случае осознания и признания водителем своей вины должно назначаться минимально допустимое административное наказание.

Однако вопрос о том, что будет считаться раскаянием и в какой форме оно должно проходить остается открытым. Возможно, простых слов «Извините, виноват» или «Простите, больше не буду» будет недостаточно для смягчения наказания. Решать насколько искренне просит прощения водитель и действительно ли он понимает свою ошибку, будут, видимо, сами сотрудники ГИБДД.
Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.