© Honda Motor Co.

27 окт 2009 11:25

Новинки 223

Девятое поколение Civic станет легче и меньше

Honda Civic следующего поколения будет более компактной, легкой и экономичной, чем это изначально планировалось. Такое заявление сделал Цунео Танаи, глава автомобильного подразделения компании Honda.

Honda Civic следующего поколения будет более компактной, легкой и экономичной, чем это изначально планировалось. Такое заявление сделал Цунео Танаи, глава автомобильного подразделения компании Honda.

Однако, столь радикальные изменения могут отодвинуть сроки дебюта автомобиля, выход которого на рынок намечался на конец 2010 года. Напомним, что для фирмы Honda платформа Civic имеет стратегическое значение, поскольку на ней основаны также модели CR-V, FR-V и предназначенный для японского рынка минивэн Stream.

В своем интервью изданию Automotive News Цунео Танаи подчеркнул, что решение уменьшить габариты шасси нового Civic было принято после проведения анализа темпов роста цен на нефть, сталь и алюминий. Оценив масштабы экономического кризиса, руководство компании приняло решение отказаться от автомобилей с задним приводом и двигателями V8, а также кардинальным образом пересмотреть подход к оставшейся производственной программе.

С самого начала планировалось, что Civic следующего поколения будет больше нынешнего, однако сейчас все изменилось с точностью до наоборот. Тем не менее, Honda все же постарается создать у клиентов ощущение того, что внутреннее пространство салона увеличилось.
Руководитель Honda Таканобу Ито не так давно отказался назвать точную дату начала производства Civic, упомянув о том, что команде разработчиков добавлены дополнительные людские ресурсы, чтобы она смогла уложиться в срок. Танаи в свою очередь отметил, что компания намерена расширить применение гибридных силовых установок внутри своего модельного ряда.
Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.