© Volkswagen Automotive Innovation Lab

27 окт 2009 10:59

Новинки 87

Volkswagen выставит беспилотную Audi в следующей гонке Pikes Peak

Компания Volkswagen и молодые ученые из Университета Лиланда Стэнфорда готовят инновационный автомобиль, способный участвовать в гонках самостоятельно, без помощи человека.

Компания Volkswagen и молодые ученые из Университета Лиланда Стэнфорда готовят инновационный автомобиль, способный участвовать в гонках самостоятельно, без помощи человека.

Тот, кто регулярно следит за развитием новейших технологий в автомобильной промышленности, должен знать, что Volkswagen и Стэндфордский университет давно и прочно сотрудничают в области создания автомобилей, способных передвигаться без человеческого участия и регулярно участвуют в конкурсе Grand Challenge, проводимом американским агентством DARPA. Более того, VW даже вложил 5 миллионов долларов в создание на территории университета лаборатории Volkswagen Automotive Innovation Lab, чтобы сделать эти исследования полностью независимыми от государства.

И вот, сотрудничество начинает приносить уже вполне ощутимые плоды. В настоящее время в разработке находится третье поколение автономного автомобиля, на фоне которого последние победители DARPA Grand Challenge (Stanley и Junior) кажутся просто наивными поделками. Новый автомобиль, основанный на Audi TT-S, лишен видимого громоздкого специального оборудования, а его цель будет заключаться в том, чтобы проехать на знаменитом соревновании по скоростному подъему в гору Pikes Peak точно также, как это сделал бы реальный пилот.

Несмотря на то, что работы пока находятся в ранней стадии своего развития, команда исследователей уже успела провести тестирование автономного TT-S на глади высохшего озера Бонневиль, где спорткар без водителя спокойно разогнался до предела своих возможностей. Кроме того, приехали испытатели и на Pikes Peak, где их детище смогло подняться в гору, правда – очень медленно.

Видеоролик внизу показывает, как начинались исследования, как они продолжаются и каким видят молодые ученые будущее своего проекта. Посмотреть на это действительно стоит.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.