© Volkswagen Automotive Innovation Lab

27 окт 2009 10:59

Новинки 90

Volkswagen выставит беспилотную Audi в следующей гонке Pikes Peak

Компания Volkswagen и молодые ученые из Университета Лиланда Стэнфорда готовят инновационный автомобиль, способный участвовать в гонках самостоятельно, без помощи человека.

Компания Volkswagen и молодые ученые из Университета Лиланда Стэнфорда готовят инновационный автомобиль, способный участвовать в гонках самостоятельно, без помощи человека.

Тот, кто регулярно следит за развитием новейших технологий в автомобильной промышленности, должен знать, что Volkswagen и Стэндфордский университет давно и прочно сотрудничают в области создания автомобилей, способных передвигаться без человеческого участия и регулярно участвуют в конкурсе Grand Challenge, проводимом американским агентством DARPA. Более того, VW даже вложил 5 миллионов долларов в создание на территории университета лаборатории Volkswagen Automotive Innovation Lab, чтобы сделать эти исследования полностью независимыми от государства.

И вот, сотрудничество начинает приносить уже вполне ощутимые плоды. В настоящее время в разработке находится третье поколение автономного автомобиля, на фоне которого последние победители DARPA Grand Challenge (Stanley и Junior) кажутся просто наивными поделками. Новый автомобиль, основанный на Audi TT-S, лишен видимого громоздкого специального оборудования, а его цель будет заключаться в том, чтобы проехать на знаменитом соревновании по скоростному подъему в гору Pikes Peak точно также, как это сделал бы реальный пилот.

Несмотря на то, что работы пока находятся в ранней стадии своего развития, команда исследователей уже успела провести тестирование автономного TT-S на глади высохшего озера Бонневиль, где спорткар без водителя спокойно разогнался до предела своих возможностей. Кроме того, приехали испытатели и на Pikes Peak, где их детище смогло подняться в гору, правда – очень медленно.

Видеоролик внизу показывает, как начинались исследования, как они продолжаются и каким видят молодые ученые будущее своего проекта. Посмотреть на это действительно стоит.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.