© Павел Блюденов

27 окт 2009 10:41

Дороги 57

Из-за дождливой погоды Москва застряла в пробках

Изобилие воды на дороге и туман стали причинами серьезных затруднений движения на московских улицах. Стоят все кольцевые и многие радиальные магистрали. Особенно тяжелая ситуация на Ленинградском шоссе, где пробка растянулась на 30 км из Московской области до Тверской улицы.

Изобилие воды на дороге и туман стали причинами серьезных затруднений движения на московских улицах. Стоят все кольцевые и многие радиальные магистрали. Особенно тяжелая ситуация на Ленинградском шоссе, где пробка растянулась на 30 км из Московской области до Тверской улицы.

Стоят все основные магистрали, ведущие в сторону центра столицы. Крайне сложно проехать по Щелковскому шоссе, Рязанскому и Волгоградскому проспектам, по шоссе Энтузиастов, Дмитровскому и Ярославскому шоссе. Серьезные заторы возникли на Ленинградском направлении, начиная от Шереметьевского шоссе в Подмосковье и до Тверской улицы.

Большое скопление машин отмечается на Третьем Транспортном кольце, Садовом кольце. На МКАД сложно проехать по внутренней стороне от Братеева до Ясенева. Крайне медленно двигаются автомобили по внешней стороне МКАД от Котельников до Реутова, а также от Альтуфьевского до Волоколамского шоссе.

Как сообщает "Интерфакс", скользкая дорога и плохая видимость привели к увеличению мелких аварий на улицах города, что также способствует ухудшению транспортной обстановки в столице.

Тем временем власти Москвы планируют бороться с пробками с помощью введения разного времени начала рабочего дня. С такой инициативой выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме того, градоначальник предложил запретить строительство офисов в центре города для разгрузки транспортных магистралей. Еще одной мерой по предотвращению транспортных заторов может стать увеличение парковочных штрафов.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.