© Peugeot

26 окт 2009 19:56

Автопром 138

PSA и BMW намерены углублять сотрудничество

Как сообщил сегодня глава PSA Филипп Варин, альянс Peugeot-Citroen намерен расширить сотрудничество с немецким концерном BMW, добавив к совместному выпуску моторов общую разработку комплектующих и согласованные закупки.

Как сообщил сегодня глава PSA Филипп Варин, альянс Peugeot-Citroen намерен расширить сотрудничество с немецким концерном BMW, добавив к совместному выпуску моторов общую разработку комплектующих и согласованные закупки. На данный момент в список деталей, которые планируется выпускать объединенными усилиями, входят коробки передач и системы кондиционирования.

Кроме того, по словам Варина, может быть также расширено и сотрудничество в области совместного использования силовых агрегатов. Напомним, что PSA и BMW еще в 2002 году заключили соглашение о создании совместного предприятия, которое должно было заниматься выпуском специально разработанных силовых агрегатов с кодовым обозначением Prince.

В 2005 году завод начал свою работу и с тех пор моторы рабочим объемом от 1,4 до 1,6 литра можно встретить на многих моделях машин этих автопроизводителей, включая MINI Cooper, Peugeot 207, Peugeot Partner Tepee и ряд других.

Теперь Филипп Варин и руководитель BMW Норберт Райхофер ведут переговоры о возможности поставок для нужд BMW новейшего экономичного 1,3-литрового двигателя PSA, который французы начнут выпускать с 2011 года. Взамен PSA может получить право приобретать более мощные моторы BMW.

Впрочем, несмотря на столь масштабную кооперацию, альянс PSA не намерен объединяться с BMW или каким-либо другим автопроизводителем, поскольку хозяева Peugeot хотят сохранить самостоятельность своего бизнеса. Французы вовсю диверсифицируют сотрудничество – так, совсем недавно ими была заключена сделка с Mitsubishi, касающаяся совместного производства электродвигателей и электромобилей. BMW, в свою очередь, имеет планы по более тесному взаимодействию с Mercedes и Fiat.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.