© Peugeot

26 окт 2009 19:56

Автопром 140

PSA и BMW намерены углублять сотрудничество

Как сообщил сегодня глава PSA Филипп Варин, альянс Peugeot-Citroen намерен расширить сотрудничество с немецким концерном BMW, добавив к совместному выпуску моторов общую разработку комплектующих и согласованные закупки.

Как сообщил сегодня глава PSA Филипп Варин, альянс Peugeot-Citroen намерен расширить сотрудничество с немецким концерном BMW, добавив к совместному выпуску моторов общую разработку комплектующих и согласованные закупки. На данный момент в список деталей, которые планируется выпускать объединенными усилиями, входят коробки передач и системы кондиционирования.

Кроме того, по словам Варина, может быть также расширено и сотрудничество в области совместного использования силовых агрегатов. Напомним, что PSA и BMW еще в 2002 году заключили соглашение о создании совместного предприятия, которое должно было заниматься выпуском специально разработанных силовых агрегатов с кодовым обозначением Prince.

В 2005 году завод начал свою работу и с тех пор моторы рабочим объемом от 1,4 до 1,6 литра можно встретить на многих моделях машин этих автопроизводителей, включая MINI Cooper, Peugeot 207, Peugeot Partner Tepee и ряд других.

Теперь Филипп Варин и руководитель BMW Норберт Райхофер ведут переговоры о возможности поставок для нужд BMW новейшего экономичного 1,3-литрового двигателя PSA, который французы начнут выпускать с 2011 года. Взамен PSA может получить право приобретать более мощные моторы BMW.

Впрочем, несмотря на столь масштабную кооперацию, альянс PSA не намерен объединяться с BMW или каким-либо другим автопроизводителем, поскольку хозяева Peugeot хотят сохранить самостоятельность своего бизнеса. Французы вовсю диверсифицируют сотрудничество – так, совсем недавно ими была заключена сделка с Mitsubishi, касающаяся совместного производства электродвигателей и электромобилей. BMW, в свою очередь, имеет планы по более тесному взаимодействию с Mercedes и Fiat.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.