© Павел Блюденов

26 окт 2009 17:12

Дороги 123

Открыты первые 4 километра Северной автомобильной рокады

В Москве открыт участок магистрали Вешняки-Люберцы. 4-километровая дорога, состоящая из 6 полос, проходит от ул. Лухмановской до Большой Косинской. Ширина проезжей части дороги — 26,5 метров, тротуаров — 3 метра, газонов — 8 метров.

В Москве открыт участок магистрали Вешняки-Люберцы. 4-километровая дорога, состоящая из 6 полос, проходит от ул. Лухмановской до Большой Косинской. Ширина проезжей части дороги — 26,5 метров, тротуаров — 3 метра, газонов — 8 метров.

Огибая район Кожухово, данная траса обеспечивает беспрепятственный выезд к улице Большая Косинская, а также к платформам «Ухтомская» и «Косино». В перспективе планируется строительство въездов на ул. Молдагуловой по Новоухтомскому шоссе и на Рязанский проспект по Лермонтовскому проспекту.

По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, в продолжение трассы ведется строительство участка, где дорога пересекается с МКАД, проектируется участок от МКАД до Четвертого транспортного кольца. «Таким образом, мы получаем новый въезд в Москву, разгружаем шоссе Энтузиастов на востоке и Волгоградский проспект на юго-востоке столицы» - подытожил Евтихиев.

Напомним, что строительство трассы Вешняки-Люберцы началось в 2007 году. Дорога является частью Северной автомобильной рокады и автомагистрали Москва – Ногинск. По оценкам экспертов, строительство трассы будет завершено в 2012-2013 году.

Важно отметить, что при дальнейшем строительстве магистрали не планируется перекрытия движения ни по одной из действующих дорог.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.