© Павел Блюденов

26 окт 2009 17:12

Дороги 119

Открыты первые 4 километра Северной автомобильной рокады

В Москве открыт участок магистрали Вешняки-Люберцы. 4-километровая дорога, состоящая из 6 полос, проходит от ул. Лухмановской до Большой Косинской. Ширина проезжей части дороги — 26,5 метров, тротуаров — 3 метра, газонов — 8 метров.

В Москве открыт участок магистрали Вешняки-Люберцы. 4-километровая дорога, состоящая из 6 полос, проходит от ул. Лухмановской до Большой Косинской. Ширина проезжей части дороги — 26,5 метров, тротуаров — 3 метра, газонов — 8 метров.

Огибая район Кожухово, данная траса обеспечивает беспрепятственный выезд к улице Большая Косинская, а также к платформам «Ухтомская» и «Косино». В перспективе планируется строительство въездов на ул. Молдагуловой по Новоухтомскому шоссе и на Рязанский проспект по Лермонтовскому проспекту.

По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, в продолжение трассы ведется строительство участка, где дорога пересекается с МКАД, проектируется участок от МКАД до Четвертого транспортного кольца. «Таким образом, мы получаем новый въезд в Москву, разгружаем шоссе Энтузиастов на востоке и Волгоградский проспект на юго-востоке столицы» - подытожил Евтихиев.

Напомним, что строительство трассы Вешняки-Люберцы началось в 2007 году. Дорога является частью Северной автомобильной рокады и автомагистрали Москва – Ногинск. По оценкам экспертов, строительство трассы будет завершено в 2012-2013 году.

Важно отметить, что при дальнейшем строительстве магистрали не планируется перекрытия движения ни по одной из действующих дорог.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.