© ВГТРК

26 окт 2009 13:39

Дороги 93

В Москве снова появились поджигатели автомобилей

Не успели москвичи оправиться от серии массовых поджогов в прошлом году, как в столице завелись новые хулиганы. С середины октября на севере Москвы сгорело уже 4 автомобиля. Во всех случаях, по данным пожарников, имел место умышленный поджог.

Не успели москвичи оправиться от серии массовых поджогов в прошлом году, как в столице завелись новые хулиганы. С середины октября на севере Москвы сгорело уже 4 автомобиля. Во всех случаях, по данным пожарников, имел место умышленный поджог.

"В северном округе с середины октября было совершено сразу четыре поджога автомобилей. Так, 15 октября сожгли "Камаз", припаркованный на обочине в Вологодском проезде. Еще три машины сгорели на Новгородской улице: 18 октября во дворе дома №97 – автомобиль "Опель-корса", через два дня во дворе дома №36 – "ВАЗ-2106", а утром в воскресенье 25 октября во дворе дома №97 сгорела грузовая "Газель". Во всех четырех случаях огонь был занесен в салон автомашин снаружи, сообщает "Интерфакс".

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествий, опрашивают свидетелей. Эксперты предполагают, что речь идет о каких-то мелких хулиганах и надеются, что автомобильные пожары 2008 года не повторятся.

Напомним, что в летом 2008 года Москву захлестнула волна автомобильных поджогов. За несколько месяцев сгорело больше 30 автомобилей. Тогда злоумышленники, в основном беспризорники и мелкие хулиганы, вдохновлялись подобными преступлениями в Европе. Большая часть из них была поймана и наказана в соответствии с законом РФ.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.