© ВГТРК

26 окт 2009 13:39

Дороги 91

В Москве снова появились поджигатели автомобилей

Не успели москвичи оправиться от серии массовых поджогов в прошлом году, как в столице завелись новые хулиганы. С середины октября на севере Москвы сгорело уже 4 автомобиля. Во всех случаях, по данным пожарников, имел место умышленный поджог.

Не успели москвичи оправиться от серии массовых поджогов в прошлом году, как в столице завелись новые хулиганы. С середины октября на севере Москвы сгорело уже 4 автомобиля. Во всех случаях, по данным пожарников, имел место умышленный поджог.

"В северном округе с середины октября было совершено сразу четыре поджога автомобилей. Так, 15 октября сожгли "Камаз", припаркованный на обочине в Вологодском проезде. Еще три машины сгорели на Новгородской улице: 18 октября во дворе дома №97 – автомобиль "Опель-корса", через два дня во дворе дома №36 – "ВАЗ-2106", а утром в воскресенье 25 октября во дворе дома №97 сгорела грузовая "Газель". Во всех четырех случаях огонь был занесен в салон автомашин снаружи, сообщает "Интерфакс".

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествий, опрашивают свидетелей. Эксперты предполагают, что речь идет о каких-то мелких хулиганах и надеются, что автомобильные пожары 2008 года не повторятся.

Напомним, что в летом 2008 года Москву захлестнула волна автомобильных поджогов. За несколько месяцев сгорело больше 30 автомобилей. Тогда злоумышленники, в основном беспризорники и мелкие хулиганы, вдохновлялись подобными преступлениями в Европе. Большая часть из них была поймана и наказана в соответствии с законом РФ.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.