© ВГТРК

26 окт 2009 13:39

Дороги 88

В Москве снова появились поджигатели автомобилей

Не успели москвичи оправиться от серии массовых поджогов в прошлом году, как в столице завелись новые хулиганы. С середины октября на севере Москвы сгорело уже 4 автомобиля. Во всех случаях, по данным пожарников, имел место умышленный поджог.

Не успели москвичи оправиться от серии массовых поджогов в прошлом году, как в столице завелись новые хулиганы. С середины октября на севере Москвы сгорело уже 4 автомобиля. Во всех случаях, по данным пожарников, имел место умышленный поджог.

"В северном округе с середины октября было совершено сразу четыре поджога автомобилей. Так, 15 октября сожгли "Камаз", припаркованный на обочине в Вологодском проезде. Еще три машины сгорели на Новгородской улице: 18 октября во дворе дома №97 – автомобиль "Опель-корса", через два дня во дворе дома №36 – "ВАЗ-2106", а утром в воскресенье 25 октября во дворе дома №97 сгорела грузовая "Газель". Во всех четырех случаях огонь был занесен в салон автомашин снаружи, сообщает "Интерфакс".

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествий, опрашивают свидетелей. Эксперты предполагают, что речь идет о каких-то мелких хулиганах и надеются, что автомобильные пожары 2008 года не повторятся.

Напомним, что в летом 2008 года Москву захлестнула волна автомобильных поджогов. За несколько месяцев сгорело больше 30 автомобилей. Тогда злоумышленники, в основном беспризорники и мелкие хулиганы, вдохновлялись подобными преступлениями в Европе. Большая часть из них была поймана и наказана в соответствии с законом РФ.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.