© Tesla

23 окт 2009 20:22

Автопром 376

Наэлектризованный вычет: Колорадо вернет 42 000 долларов за Tesla Roadster

В это очень трудно поверить, однако все на самом деле так – вплоть до 31 декабря штат Колорадо предлагает покупателям Tesla Roadster скидку в размере 42 тысячи долларов. Вышеназванная сумма составляет 38% стоимости самого желанного в Соединенных Штатах электромобиля.

В это очень трудно поверить, однако все на самом деле так – вплоть до 31 декабря американский штат Колорадо предлагает покупателям нового Tesla Roadster скидку в размере 42 083 долларов. Произведя нехитрые манипуляции, можно подсчитать, что вышеназванная сумма составляет 38% стоимости самого желанного в Соединенных Штатах электромобиля.

В чем же дело? Может быть, во всем виноват разреженный высокогорный воздух? Не совсем так. На самом деле, данная инициатива распространяется на целый ряд электромобилей и гибридных авто и предлагается потенциальным владельцам в форме налогового вычета, размер которого рассчитывается исходя из разницы в цене между транспортным средством на альтернативном топливе и более привычным бензиновым автомобилем.

В случае с Tesla Roadster власти штата Colorado насчитали весьма внушительную сумму – свыше пятидесяти тысяч долларов. Складывается такое ощущение, что в качестве бензинового аналога чиновники выбрали Lotus Elise.

Тем, кто желает получить вычет, но не хочет ради этого приобретать машину на электротяге, предлагаются другие варианты – так, приобретая Lexus LS 600h L, можно получить вычет в 20 000 долларов, а за новые Honda Insight или Toyota Prius дадут около 3 тысяч долларов компенсации. Впрочем, мы бы посоветовали взять Tesla – по иронии судьбы, на сэкономленные деньги в США можно без особого труда купить полностью упакованный Ford Mustang GT.

Стоит заметить, что несмотря на столь значительную скидку в цене, желающих купить электрический родстер не так уж и много. Дело в том, что начальная цена автомобиля составляет огромную сумму - 101,5 тысячу долларов! Позволит ли неординарный шаг американских властей привлечь больше внимания к экологически чистому спорткару покажет время.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.