© Tesla

23 окт 2009 20:22

Автопром 371

Наэлектризованный вычет: Колорадо вернет 42 000 долларов за Tesla Roadster

В это очень трудно поверить, однако все на самом деле так – вплоть до 31 декабря штат Колорадо предлагает покупателям Tesla Roadster скидку в размере 42 тысячи долларов. Вышеназванная сумма составляет 38% стоимости самого желанного в Соединенных Штатах электромобиля.

В это очень трудно поверить, однако все на самом деле так – вплоть до 31 декабря американский штат Колорадо предлагает покупателям нового Tesla Roadster скидку в размере 42 083 долларов. Произведя нехитрые манипуляции, можно подсчитать, что вышеназванная сумма составляет 38% стоимости самого желанного в Соединенных Штатах электромобиля.

В чем же дело? Может быть, во всем виноват разреженный высокогорный воздух? Не совсем так. На самом деле, данная инициатива распространяется на целый ряд электромобилей и гибридных авто и предлагается потенциальным владельцам в форме налогового вычета, размер которого рассчитывается исходя из разницы в цене между транспортным средством на альтернативном топливе и более привычным бензиновым автомобилем.

В случае с Tesla Roadster власти штата Colorado насчитали весьма внушительную сумму – свыше пятидесяти тысяч долларов. Складывается такое ощущение, что в качестве бензинового аналога чиновники выбрали Lotus Elise.

Тем, кто желает получить вычет, но не хочет ради этого приобретать машину на электротяге, предлагаются другие варианты – так, приобретая Lexus LS 600h L, можно получить вычет в 20 000 долларов, а за новые Honda Insight или Toyota Prius дадут около 3 тысяч долларов компенсации. Впрочем, мы бы посоветовали взять Tesla – по иронии судьбы, на сэкономленные деньги в США можно без особого труда купить полностью упакованный Ford Mustang GT.

Стоит заметить, что несмотря на столь значительную скидку в цене, желающих купить электрический родстер не так уж и много. Дело в том, что начальная цена автомобиля составляет огромную сумму - 101,5 тысячу долларов! Позволит ли неординарный шаг американских властей привлечь больше внимания к экологически чистому спорткару покажет время.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.