© ВГТРК

23 окт 2009 16:31

Дороги 91

Федерация автовладельцев России требует дешевое топливо

Праздник без митинга как свадьба без драки. Так, 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, на Краснопресненской площади пройдет акция протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Праздник без митинга как свадьба без драки. Так, 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, на Краснопресненской площади пройдет акция протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Федерация автовладельцев России, организовавшая данное мероприятие, призывает всех автомобилистов и граждан с активной жизненной позицией прийти на митинг и поддержать выступающих, а так же в знак солидарности прикрепить желтую ленточку к автомобилю и включить ближний свет фар при движении в дневное время.

Такие проблемы как высокий транспортный налог и таможенные пошлины, принятие нового технического регламента, отсутствие парковочных мест, проблема разбитых дорог и пробок, постоянное повышение стоимости топлива являются основной причиной для проведения акции. По словам лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, «все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов».

Акцию планируют провести в 20 регионах страны. В столице, по прогнозам Канаева, соберется около 300 человек. После митинга организаторы планируют провести автопробег по внутренней стороне Садового кольца.

Подобные акции протеста ФАР проводит не впервые, последний митинг состоялся 12 сентября сего года. Как и в тот раз, на субботнем митинге организаторы соберут подписи и отправят обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, где главной просьбой будет «снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО».

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.