© ВГТРК

23 окт 2009 13:00

Автокурьезы 258

Здоровье водителя: шесть видов бинтов и никаких лекарств

8 сентября текущего года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации внесло поправки в существующий приказ «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)". Отныне автомобильные аптечки не будут содержать ни одного лекарственного препарата.

8 сентября текущего года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации внесло поправки в существующий приказ «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)". Отныне автомобильные аптечки не будут содержать ни одного лекарственного препарата.

Нынешние аптечки, состав которых был определен еще в августе 1996 года, содержат такие препараты как анальгин, аспирин, валидол, нитроглицерин, активированный уголь и корвалол, охлаждающий пакет, зеленку, вату и нашатырный спирт. Ничего из вышеперечисленного в новых аптечках мы не увидим. Минсоцздравразвития считает, что в машине достаточно иметь шесть видов бинтов, три вида лейкопластыря, медицинские салфетки, ножницы, перчатки и устройство для проведения искусственного дыхания "рот в рот".

Плюс ко всему, приказ содержит два приложения, одно из которых является рекомендацией по использованию новой аптечки, а так же описывает способы обработки ран и остановки кровотечения.

Не смотря на наличие шести видов бинтов, врачи все же считают, что наличие таких лекарственных препаратов как валидол, нитроглицерин, сильное обезболивающее, например кеторол, а так же зеленки, йода и активированного уголя все же необходимо иметь в автомобиле. «Увеличение количества перевязочных средств, конечно, положительное явление, но содержимое аптечки должно быть ориентировано не только на травмы. В дороге может случиться всякое: сердечный приступ, мелкие раны, сильные болевые симптомы,» - считает заместитель главного врача кировской Скорой помощи Владимир Возженников.

Выпуск новых аптечек намечен на июль 2010 года, однако пользоваться старыми аптечками разрешено вплоть до 31 декабря следующего года.
Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.
21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
В США отец и сын проехали на автомобиле через огненный ад (видео!) Отправляясь в турпоход с сыном Джошем, 70-летний житель Вайоминга Джастин Билтон не предполагал, что они окажутся внутри одного из самых серьезных лесных пожаров последнего времени. Видео, запечатлевшее прорыв Билтона через пожар Хау Ридж в Монтане, по-настоящему впечатляет.