© ВГТРК

23 окт 2009 13:00

Автокурьезы 261

Здоровье водителя: шесть видов бинтов и никаких лекарств

8 сентября текущего года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации внесло поправки в существующий приказ «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)". Отныне автомобильные аптечки не будут содержать ни одного лекарственного препарата.

8 сентября текущего года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации внесло поправки в существующий приказ «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)". Отныне автомобильные аптечки не будут содержать ни одного лекарственного препарата.

Нынешние аптечки, состав которых был определен еще в августе 1996 года, содержат такие препараты как анальгин, аспирин, валидол, нитроглицерин, активированный уголь и корвалол, охлаждающий пакет, зеленку, вату и нашатырный спирт. Ничего из вышеперечисленного в новых аптечках мы не увидим. Минсоцздравразвития считает, что в машине достаточно иметь шесть видов бинтов, три вида лейкопластыря, медицинские салфетки, ножницы, перчатки и устройство для проведения искусственного дыхания "рот в рот".

Плюс ко всему, приказ содержит два приложения, одно из которых является рекомендацией по использованию новой аптечки, а так же описывает способы обработки ран и остановки кровотечения.

Не смотря на наличие шести видов бинтов, врачи все же считают, что наличие таких лекарственных препаратов как валидол, нитроглицерин, сильное обезболивающее, например кеторол, а так же зеленки, йода и активированного уголя все же необходимо иметь в автомобиле. «Увеличение количества перевязочных средств, конечно, положительное явление, но содержимое аптечки должно быть ориентировано не только на травмы. В дороге может случиться всякое: сердечный приступ, мелкие раны, сильные болевые симптомы,» - считает заместитель главного врача кировской Скорой помощи Владимир Возженников.

Выпуск новых аптечек намечен на июль 2010 года, однако пользоваться старыми аптечками разрешено вплоть до 31 декабря следующего года.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.