© ВГТРК

23 окт 2009 12:13

Автокурьезы 191

Автомобиль миллиардера-жулика продадут с аукциона

Автомобиль Mercedes-Benz, принадлежавший Бернарду Мэдоффу, уйдет с аукциона. Начальная стоимость автомобиля составит 14 тысяч долларов. Остальное имущество бизнесмена поступит на аукционы в ноябре.

Имущество Бернарда Мэдоффа поступило в продажу. В пятницу с аукциона уйдет первый лот – автомобиль Mercedes-Benz, принадлежавший опальному бизнесмену. Согласно независимой оценке, начальная стоимость автомобиля 2001 года с пробегом 66 тысяч километров составит 14 тысяч долларов.

Пока предприниматель будет отсиживать свой полуторавековой срок в тюрьме за мошенничество, судебные приставы пустят с молотка всю его собственность. На этой же неделе можно будет купить нью-йоркский пентхаус Мэдоффа на Манхеттене. Стартовая цена 8-10 миллионов. Остальная недвижимость бизнесмена поступит на аукционы в ноябре, сообщают "Вести".

Бернард Мэдофф возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Параллельно он создал отдельный бизнес по управлению активами, который функционировал в режиме финансовой пирамиды.

Мэдофф начал раскручивать свою пирамиду еще в 80-е годы прошлого века, и она продолжала действовать вплоть до его ареста. Он обещал инвесторам вложить их деньги в акции, опционы и другие ценные бумаги "крупных, хорошо известных корпораций", гарантируя при этом стабильные дивиденды и минимум риска. Однако подавляющая часть полученных таким образом средств инвесторов была использована им для периодического погашения акций другим пайщикам. На деле же никаких акций и в природе не существовало, хотя клиенты Мэдоффа регулярно получали липовые месячные отчеты, свидетельствовавшие о якобы бурной инвестиционной деятельности его фирмы.

Когда афера лопнула в декабре прошлого года, выяснилось, что потери вкладчиков исчисляются десятками миллиардов долларов. По различным данным, от действий Мэдоффа пострадали порядка 3 миллионов человек по всему миру.

71-летний аферист был арестован 11 декабря прошлого года. 29 июня этого суд Нью-Йорка приговорил махинатора к 150 годам тюрьмы.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.