© ВГТРК

23 окт 2009 12:13

Автокурьезы 186

Автомобиль миллиардера-жулика продадут с аукциона

Автомобиль Mercedes-Benz, принадлежавший Бернарду Мэдоффу, уйдет с аукциона. Начальная стоимость автомобиля составит 14 тысяч долларов. Остальное имущество бизнесмена поступит на аукционы в ноябре.

Имущество Бернарда Мэдоффа поступило в продажу. В пятницу с аукциона уйдет первый лот – автомобиль Mercedes-Benz, принадлежавший опальному бизнесмену. Согласно независимой оценке, начальная стоимость автомобиля 2001 года с пробегом 66 тысяч километров составит 14 тысяч долларов.

Пока предприниматель будет отсиживать свой полуторавековой срок в тюрьме за мошенничество, судебные приставы пустят с молотка всю его собственность. На этой же неделе можно будет купить нью-йоркский пентхаус Мэдоффа на Манхеттене. Стартовая цена 8-10 миллионов. Остальная недвижимость бизнесмена поступит на аукционы в ноябре, сообщают "Вести".

Бернард Мэдофф возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Параллельно он создал отдельный бизнес по управлению активами, который функционировал в режиме финансовой пирамиды.

Мэдофф начал раскручивать свою пирамиду еще в 80-е годы прошлого века, и она продолжала действовать вплоть до его ареста. Он обещал инвесторам вложить их деньги в акции, опционы и другие ценные бумаги "крупных, хорошо известных корпораций", гарантируя при этом стабильные дивиденды и минимум риска. Однако подавляющая часть полученных таким образом средств инвесторов была использована им для периодического погашения акций другим пайщикам. На деле же никаких акций и в природе не существовало, хотя клиенты Мэдоффа регулярно получали липовые месячные отчеты, свидетельствовавшие о якобы бурной инвестиционной деятельности его фирмы.

Когда афера лопнула в декабре прошлого года, выяснилось, что потери вкладчиков исчисляются десятками миллиардов долларов. По различным данным, от действий Мэдоффа пострадали порядка 3 миллионов человек по всему миру.

71-летний аферист был арестован 11 декабря прошлого года. 29 июня этого суд Нью-Йорка приговорил махинатора к 150 годам тюрьмы.

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.