© ВГТРК

23 окт 2009 12:13

Автокурьезы 188

Автомобиль миллиардера-жулика продадут с аукциона

Автомобиль Mercedes-Benz, принадлежавший Бернарду Мэдоффу, уйдет с аукциона. Начальная стоимость автомобиля составит 14 тысяч долларов. Остальное имущество бизнесмена поступит на аукционы в ноябре.

Имущество Бернарда Мэдоффа поступило в продажу. В пятницу с аукциона уйдет первый лот – автомобиль Mercedes-Benz, принадлежавший опальному бизнесмену. Согласно независимой оценке, начальная стоимость автомобиля 2001 года с пробегом 66 тысяч километров составит 14 тысяч долларов.

Пока предприниматель будет отсиживать свой полуторавековой срок в тюрьме за мошенничество, судебные приставы пустят с молотка всю его собственность. На этой же неделе можно будет купить нью-йоркский пентхаус Мэдоффа на Манхеттене. Стартовая цена 8-10 миллионов. Остальная недвижимость бизнесмена поступит на аукционы в ноябре, сообщают "Вести".

Бернард Мэдофф возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Параллельно он создал отдельный бизнес по управлению активами, который функционировал в режиме финансовой пирамиды.

Мэдофф начал раскручивать свою пирамиду еще в 80-е годы прошлого века, и она продолжала действовать вплоть до его ареста. Он обещал инвесторам вложить их деньги в акции, опционы и другие ценные бумаги "крупных, хорошо известных корпораций", гарантируя при этом стабильные дивиденды и минимум риска. Однако подавляющая часть полученных таким образом средств инвесторов была использована им для периодического погашения акций другим пайщикам. На деле же никаких акций и в природе не существовало, хотя клиенты Мэдоффа регулярно получали липовые месячные отчеты, свидетельствовавшие о якобы бурной инвестиционной деятельности его фирмы.

Когда афера лопнула в декабре прошлого года, выяснилось, что потери вкладчиков исчисляются десятками миллиардов долларов. По различным данным, от действий Мэдоффа пострадали порядка 3 миллионов человек по всему миру.

71-летний аферист был арестован 11 декабря прошлого года. 29 июня этого суд Нью-Йорка приговорил махинатора к 150 годам тюрьмы.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.