© Honda

22 окт 2009 19:25

Новинки 342

Honda EV-N: между прошлым и будущим

У тех журналистов, которые собрались у стенда Honda на презентацию нового концепт-кара EV-N, наверняка возникло устойчивое ощущение «дежа-вю». И это неудивительно, поскольку новый 100-процентный электромобиль одновременно похож и на классический Fiat 500 и на ничуть не менее классический Mini.

У тех журналистов, которые собрались сегодня у стенда Honda на презентацию нового концепт-кара EV-N, наверняка возникло устойчивое ощущение «дежа-вю». И это неудивительно, поскольку новый 100-процентный электромобиль одновременно похож и на классический Fiat 500 и на ничуть не менее классический Mini Cooper.

Согласно официальному мнению Honda, такая гремучая смесь призвана наладить «легкие, ни к чему не обязывающие отношения между человеком и автомобилем». Несмотря на свои крошечные габариты, EV-N способен вместить четырех человек. Если же владельцу потребуется больше места для багажа, то спинки задних сидений можно будет сложить. Кстати сказать, в новом прототипе с пользой употребили даже площадь крыши – там размещены солнечные батареи, помогающие поддерживать заряд аккумулятора.

105-секундный видеоролик демонстрирует машинку с самых разных углов, при этом особенное внимание уделено отделке и уникальной светотехнике. Изменять цвет интерьера можно по собственному желанию в любой момент времени, что без сомнения должно порадовать всех девушек постпубертатного возраста.

И все бы ничего, вот только призыв Honda водить эту машину «так же беззаботно, как болтать с друзьями по мобильному телефону или слушать музыку в плеере» выглядит устрашающе. Небрежное пилотирование еще никого не доводило до добра, поэтому следовать данной инструкции – далеко не самая лучшая идея.

Как бы то ни было, сама концепция машины вышла весьма удачной и теоретически вполне могла бы найти свое воплощение в реальном городском автомобиле будущего.
Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.