© Honda

22 окт 2009 19:25

Новинки 337

Honda EV-N: между прошлым и будущим

У тех журналистов, которые собрались у стенда Honda на презентацию нового концепт-кара EV-N, наверняка возникло устойчивое ощущение «дежа-вю». И это неудивительно, поскольку новый 100-процентный электромобиль одновременно похож и на классический Fiat 500 и на ничуть не менее классический Mini.

У тех журналистов, которые собрались сегодня у стенда Honda на презентацию нового концепт-кара EV-N, наверняка возникло устойчивое ощущение «дежа-вю». И это неудивительно, поскольку новый 100-процентный электромобиль одновременно похож и на классический Fiat 500 и на ничуть не менее классический Mini Cooper.

Согласно официальному мнению Honda, такая гремучая смесь призвана наладить «легкие, ни к чему не обязывающие отношения между человеком и автомобилем». Несмотря на свои крошечные габариты, EV-N способен вместить четырех человек. Если же владельцу потребуется больше места для багажа, то спинки задних сидений можно будет сложить. Кстати сказать, в новом прототипе с пользой употребили даже площадь крыши – там размещены солнечные батареи, помогающие поддерживать заряд аккумулятора.

105-секундный видеоролик демонстрирует машинку с самых разных углов, при этом особенное внимание уделено отделке и уникальной светотехнике. Изменять цвет интерьера можно по собственному желанию в любой момент времени, что без сомнения должно порадовать всех девушек постпубертатного возраста.

И все бы ничего, вот только призыв Honda водить эту машину «так же беззаботно, как болтать с друзьями по мобильному телефону или слушать музыку в плеере» выглядит устрашающе. Небрежное пилотирование еще никого не доводило до добра, поэтому следовать данной инструкции – далеко не самая лучшая идея.

Как бы то ни было, сама концепция машины вышла весьма удачной и теоретически вполне могла бы найти свое воплощение в реальном городском автомобиле будущего.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.