© ВГТРК

22 окт 2009 15:19

Автопром 112

АвтоВАЗ потерял 15 тысяч автомобилей

Крупнейшего российского производителя автомобилей продолжает лихорадить. На этот раз выяснилось, что на складах дилеров АвтоВАЗа обнаружена огромная недостача. По некоторым данным, количество украденных автомобилей достигает 15000. По этому факту заведено уголовное дело по 201 статье УК РФ.

Крупнейшего российского производителя автомобилей продолжает лихорадить. На этот раз выяснилось, что на складах дилеров АвтоВАЗа обнаружена огромная недостача. По некоторым данным, количество украденных автомобилей достигает 15000. По этому факту заведено уголовное дело по 201 статье УК РФ.

Источник в правоохранительных органах сообщил в четверг, что в ходе проведения дилерской сети "АвтоВАЗа" была выявлена недостача около 700 автомобилей. Недостача обнаружена на складах пяти компаний. При этом у каждой недостача составляет от 100 до 200 автомобилей. Сейчас по факту недостачи расследуется уголовное дело по статье 201 УК РФ ("злоупотребление полномочиями").

По другой информации, недостача составляет около 15 тысяч товарных автомобилей. Пресс-служба УВД Тольятти подтвердила информацию о возбуждении четырех уголовных дел по статье 201 ("злоупотребление полномочиями"). Также в ходе проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 160 УК РФ ("присвоение или растрата").

Представитель пресс-службы подтвердил "Интерфаксу", что пока в деле фигурируют четыре дилера тольяттинского автогиганта.

В августе 2009 года сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить оригинальную схему хищения запчастей с "АвтоВАЗа". Оказалось, что запчасти с завода воруют через канализацию. Пока по этому делу задержаны 8 человек. Но в оперативной разработке находятся еще два десятка сотрудников автозавода. Сами они в канализацию не спускались, но могут быть организаторами этого хитроумного преступления. Ещё несколько громких дел о хищениях запчастей с завода было раскрыто в 2007 году.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.