© ВГТРК

22 окт 2009 15:08

Дороги 191

На федеральной трассе M-53 несколько дней не могут проехать машины

Ремонт дороги на красноярском участке шоссе М-53 вызвал невероятных размеров пробку. Легковые автомобили уходят в объезд за десятки километров, а грузовики не могут проехать там уже несколько дней. С каждым часом обстановка ухудшается, у многих водителей закончилась питьевая вода и топливо.

Ремонт дороги на красноярском участке шоссе М-53 вызвал невероятных размеров пробку. Легковые автомобили уходят в объезд за десятки километров, а грузовики не могут проехать там уже несколько дней. С каждым часом обстановка ухудшается, у многих водителей закончилась питьевая вода и топливо.

Сейчас участок трассы федерального значения больше напоминает грязевое болото. За день большегрузные фуры успевают продвинуться не дальше, чем на километр. Некоторые водители не могут проехать уже на протяжении трёх суток.

Продовольственный груз испорчен. У многих уже давно закончилась питьевая вода, провизия и топливо, а без него дальнобойщики не могут даже согреться: в Красноярск уже пришли настоящие морозы, ночью температура воздуха опускается до минус 6 градусов. Несколько дней, не прекращаясь, сыпет снег.

"Лично я простоял там уже трое суток, приблизительно с начала этой пробки. Пропускная способность – машин 30 в день. Естественно, никто там ничего нам не привозил, нет никаких действий для принятия решения проблемы. Звонили в службу спасения неоднократно, спрашивали, что нам делать, нам просто сказали – ждать. Чего – не знаем. Или ждите когда все это замерзнет. У меня сборный груз – груз срочный. По договору у нас у всех срок поставки, конечно, просрочен. В соседних деревнях все, что было в магазинах, скупили, - рассказал "Вестям" по телефону водитель фуры Алексей. - За день можно продвинуться где-то приблизительно с километр. Половина разворачивается, едет обратно в Москву. Техника, которая должна работать, делать дорожное полотно, не занимается этим, а занимается вытаскиванием машин на веревке из грязи. На одну машину полчаса как минимум приходится. Обидно, что нет представителей, даже спросить не у кого".

Между тем, в управлении федеральных автодорог "Байкал" считают, что ситуация находится под контролем. Дорожные работы - насколько это возможно в сложившихся условиях - ускорены. Не сегодня-завтра ремонт обещают закончить.

"На сегодняшний день проводятся работы после получения сигнала. Транспорт определенными партиями пропускается, по 10-15 машин в час. Дорога отсыпается. Сегодня устраивается бетонное покрытие. Этот участок пройдем сегодня-завтра, в субботу, думаю, будет все закончено, и транспорт пропустят в полном объеме, - заявил Денис Юминов, заместитель начальника управления федеральных автодорог "Байкал". - Там задействовано более 40 единиц дорожной техники. Мы стараемся тех, кто дольше всех стоит, пропускать. Движение на этом участке не останавливалось. Это все осложнено погодными условиями еще".

Федеральная автомобильная трасса М-53 "Байкал" - главная транспортная магистраль сразу для четырёх крупных регионов Сибири - Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края и Забайкалья. Она является частью основной дороги, которая связывает центральную Россию с дальневосточными территориями. Дублёра у неё нет. В конце прошлого года там уже проводили ремонт. Чиновники отчитались об успешном завершении работ.

Начиная с 2007 года, власти Красноярского края увеличили финансирование дорожных работ до 4 миллиардов рублей. А строительство и ремонт ограничилось лишь "заплатками" и "засыпками". Возмущённые водители не раз отправляли запросы с требованием привести дороги в надлежащее состояние.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.