© Mazda

21 окт 2009 18:57

Новинки 242

Главный дизайнер Mazda рассуждает о новой RX-7

Слухов о воскрешении Mazda RX-7 в последние годы ходило так много, что поклонники этого потрясающего роторного автомобиля попросту устали ждать. Однако огонек надежды в их сердцах затеплился вновь, после того как главный дизайнер Mazda Икуа Маэда побеседовал с журналистами британского Autocar.

Слухов о воскрешении Mazda RX-7 в последние годы ходило так много, что поклонники этого потрясающего роторного автомобиля попросту устали ждать и потеряли последние остатки веры в появление новой версии этой модели. Однако отчаянный огонек надежды в их сердцах затеплился вновь, после того как главный дизайнер Mazda Икуа Маэда побеседовал с журналистами британского Autocar.

Маэда, из-под карандаша которого вышел роторный спорткар RX-8 и городская малышка Mazda2, поведал о том, что он уже закончил работать над первыми набросками RX-7 следующего поколения, и в настоящее время занят тем, что убеждает остальных руководителей японской автомобильной компании в необходимости появления этого авто на рынке.

Возрожденная RX-7 вероятнее всего получит новейший роторный агрегат Renesis 16X, который последний раз упоминался в связи с концепт-каром Mazda Taiki. Рабочий объем этого двигателя составляет 1,6 литра, а мощность находится на уровне 250 -300 лошадиных сил. Кроме того, новый мотор будет обладать существенно увеличившимся крутящим моментом и сможет похвастать сниженным расходом топлива вкупе с отличной экологичностью.

По маркетинговому позиционированию новая Mazda будет нацелена в более дорогой сегмент рынка, а потому получит качественный интерьер и все подобающие вновь обретенному статусу аксессуары. Если все пойдет по намеченному плану, предварительный прототип новой RX-7 может увидеть свет уже в будущем году.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.