© ВГТРК

21 окт 2009 18:32

Дороги 73

Пробок на Ленинградке к Новому Году станет меньше

Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого входит в проект «Большая Ленинградка», будет открыт для автомобилистов к концу 2009 года. Строительство данного объекта является одним из решений по разгрузке интенсивности движения на Ленинградском проспекте.

Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого входит в проект «Большая Ленинградка», будет открыт для автомобилистов к концу 2009 года. Строительство данного объекта является одним из решений по разгрузке интенсивности движения на Ленинградском проспекте.

Как сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, строительство ведется опережая план.
Напомним, что если раньше планировали в 2009 году закончить только одну часть тоннеля в сторону Балтийской улицы, то сейчас представляется возможным окончить строительство в текущем году и в сторону улицы Алабяна.

Алабяно-Балтийский тоннель рассчитан на три линии движения в обе стороны и проходит под линией метрополитена. Помимо этого, у метро «Сокол» построен Волоколамский тоннель, движение по которому осуществляется пока лишь в сторону центра. Двустороннее движение будет открыто в декабре 2009 года.

Напомним, что масштабная реконструкция Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта была начата 3 года назад. Согласно плану, количество полос на Ленинградском шоссе будет увеличено до 8 в сторону центра и до 9 в сторону области. Планируется убрать все светофоры на трассе от центра Москвы до МКАД, что значительно ускорит движение автомобилей. Проект так же охватывает Тверскую улицу и Пушкинскую площадь, Триумфальную и Тверской заставы.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.