© ВГТРК

21 окт 2009 12:53

Автопром 89

АвтоВАЗ срочно ищет деньги

АвтоВАЗ предложил Правительству разместить конвертируемые облигации на 50 млрд рублей, которые выкупили бы основные банки-кредиторы. Однако из этой суммы только 38 миллиардов пойдет на погашение долга.

АвтоВАЗ предложил Правительству разместить конвертируемые облигации на 50 млрд рублей, которые выкупили бы основные банки-кредиторы. Однако из этой суммы только 38 миллиардов пойдет на погашение долга. Оставшиеся 12 млрд рублей завод оставит себе - на производство. 10 ноября на заседании Правительства будет принято решение о способе рефинансирования долга.

Как заявил Кристиан Эстев, старший вице-президент Renault, руководитель региона "Евразия", его компания готова развивать сотрудничество с АвтоВАЗом. Ей уже принадлежит 25 процентов в компании. "Мы намерены и в дальнейшем оставаться стратегическими партнерами АвтоВАЗа. А для этого нам необходимо качественная совместная работа и налаживание доверия. Лично для нас АвтоВАЗ является очень хорошим российским партнером. Мы готовы обсуждать с ними любые вопросы, важные для будущего наших компаний. В частности, это касается и технологий производства", - подчеркнул Эстев.
 

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.