© ВГТРК

21 окт 2009 12:53

Автопром 85

АвтоВАЗ срочно ищет деньги

АвтоВАЗ предложил Правительству разместить конвертируемые облигации на 50 млрд рублей, которые выкупили бы основные банки-кредиторы. Однако из этой суммы только 38 миллиардов пойдет на погашение долга.

АвтоВАЗ предложил Правительству разместить конвертируемые облигации на 50 млрд рублей, которые выкупили бы основные банки-кредиторы. Однако из этой суммы только 38 миллиардов пойдет на погашение долга. Оставшиеся 12 млрд рублей завод оставит себе - на производство. 10 ноября на заседании Правительства будет принято решение о способе рефинансирования долга.

Как заявил Кристиан Эстев, старший вице-президент Renault, руководитель региона "Евразия", его компания готова развивать сотрудничество с АвтоВАЗом. Ей уже принадлежит 25 процентов в компании. "Мы намерены и в дальнейшем оставаться стратегическими партнерами АвтоВАЗа. А для этого нам необходимо качественная совместная работа и налаживание доверия. Лично для нас АвтоВАЗ является очень хорошим российским партнером. Мы готовы обсуждать с ними любые вопросы, важные для будущего наших компаний. В частности, это касается и технологий производства", - подчеркнул Эстев.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.