© Toyota

20 окт 2009 23:59

Новинки 363

Toyota подготовила для рынка Японии новый гибридный седан Sai

Накануне открытия автосалона в Токио компания Toyota официально представила свой новый гибридный седан – модель Sai. Автомобиль габаритнее и комфортнее, чем Prius, а в его основе лежит уже продающийся в США Lexus HS 250h.

Накануне открытия автосалона в Токио компания Toyota официально представила свой новый гибридный седан – модель Sai. Автомобиль габаритнее и комфортнее, чем Prius, а в его основе лежит уже продающийся в США Lexus HS 250h.

По правде говоря, две этих машины различаются лишь в деталях – так, Sai получил уникальное оформление передних фар, новый капот, радиаторную решетку и передний бампер, а также колесные диски свежего дизайна и видоизмененные задние фонари. Завершают список отличий иная форма боковых окон, прилегающих к задним стойкам, да отсутствие декоративной отделки дверей.

Над интерьером новинки дизайнеры Toyota потрудились куда серьезнее – в салоне имеются новая центральная консоль, панель приборов и рулевое колесо. Впрочем, блеск отделки все же серьезно померк, что неудивительно - Sai будет стоить значительно дешевле, чем Lexus HS 250h.

Под капотом сюрпризов также не оказалось, седан приводится в движение гибридной бензоэлектрической силовой установкой, перекочевавшей прямиком из HS 250h. Это означает, что под капотом новинки расположился 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, дополненный электромотором, питающимся от никель-металлогидридных батарей. Суммарная мощность тандема – 190 лошадиных сил. В качестве единственно возможных опций покупателям предложат бесступенчатый вариатор и передний привод.

На территории Страны восходящего солнца автомобиль начнут продавать уже с 7 декабря, всего планируется реализовывать 3000 таких машин в месяц. О том, поступит ли Sai в продажу на рынках других стран, пока ничего не известно.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.